Проблема постановки жизненной цели Незнайка 4 вариант (ЕГЭ по русскому)

Какие люди ставят перед собой порой непостижимые жизненные цели? Над этой глубокой проблемой предлагает задуматься Татьяна Никитична Толстая.

Автор рассуждает о том, какие ценности имеет человек в современном обществе. Все люди сейчас стремятся к красоте, богатству, то есть приятной оболочке, но они совсем забывают о внутреннем содержимом, которое куда важнее и приятнее в человеке: «…статус важнее истинного существования: костюм важнее человека, внешность важнее внутренности». Т. Н. Толстая обращает наше внимание на то, что люди пренебрегают даже моральными ценностями. Так, мужчина, достигая определенного статусного уровня, заводит себе молодую жену не из-за того, что он её полюбил, а потому, что престижно иметь красивую, молодую и гламурную супругу. Он даже не задумывается о том, что он ищет себе избранницу на всю жизнь, с которой он собирается растить детей, иметь общий быт и просто коротать жизнь, не мыслит о том, что ему должно быть с ней комфортно.

В то же время эта женщина лишь ищет выгоду в своем спутнике. В современном мире люди очень часто думают лишь об удовлетворении своих статусных потребностей, переставая быть людьми.

Татьяна Никитична считает, что только очень яркие личности могут ставить высокие цели, лишь сильные духом люди проживают жизнь достойно, не пренебрегая нормами морали.

Я полностью согласна с авторской позицией, ведь важно всегда оставаться человеком. Настоящее счастье приносит не красивая одежда или огромное имущество, а родные люди рядом, тепло и уют, благородные поступки и, конечно же, самостоятельное достижение, поставленных целей.

Таким образом, только проживая жизнь достойно, можно стать настоящей личностью, которая сможет поставить перед собой благородную цель своего существования. Чтобы обрести счастье, нужно жить не только ради себя, но и ради окружающих.