Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема грамотной постановки цели (По тексту Грина «Когда Скоков пришёл...») (ЕГЭ по русскому)


Грин в своем тексте ставит актуальную проблему грамотной постановки цели в жизни человека. Безусловно, каждый из нас мечтает, вдохновляется новыми идеями, мыслями, перевоплощая все задуманное в цель. Но, к сожалению, не всегда достигнутая цель может принести человеку счастья, если тот не грамотно ее определил. Поэтому поставленная автором проблема важна для рассмотрения.

Рассуждая над проблемой, автор обращается к случаю из жизни Скокова, которому суждено до конца дней служить в канцелярии на семидесяти пяти рублях жалованья. Однажды Скокову приходит в голову неожиданная мысль: он хочет все десять лет прожить в нищете, откладывая каждый раз свою зарплату, чтобы потом в один день потратить все свои сбережения, тем самым почувствовать роскошную жизнь. «Один сказочный день наслаждений он ставил центром, целью и смыслом жизни», - говорит автор.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Герой был уверен, что такая цель осчастливит его навсегда, поэтому его трепетное желание привело Скокова к долгожданном дню. Но он не учел, что привычка тех мрачных, голодных дней могла стать препятствием его ожиданиям. Автор повествует: «Ему жаль было этих десяти лет, ведь в них он мог получить то несложное счастье, о котором думал так много и представлял его земным раем». Таким образом, такая спешная цель привела героя к большому разочарованию.

Взятые мной цитаты показывают, что иногда можно легко ошибиться в выборе своей цели и средствам ее достижения. Поэтому очень важно, чтобы эта цель была хорошо обдуманна и разумна.

Позиция автора мне ясна: Грин убежден, что для обретения счастья и гармонии с самим собой достаточна грамотная постановка цели в жизни человека.

Я согласна с мнением автора. Нужно обдумывать каждые детали и аспекты своего пути, по которому ты намереваешься пойти дальше. Вспомним произведение Толстого «Война и мир». Андрей Болконский – герой, который в качестве основной цели ставил славу и военную карьеру. Он был уверен, что в скором времени он проявит себя и станет героем. Но это, к сожалению, не произошло. Отправляясь на войну, Болконский понимает, что все его мечты оказались нереальными. Настоящий облик войны разрушил все его ожидания. Таким образом, герой, не обдумавший до конца свои желания, ничего не добивается.

Итак, я считаю, что от грамотной постановки цели зависит многое, и самое главное – это результат. Чтобы реализовать свои мечты, нужно выбрать правильную и хорошо обдуманную дорогу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49427




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:23:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение