Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема выбора жизненной цели. Д.С. Лихачев (ЕГЭ по русскому)


Я с интересом прочитала текст Д. С. Лихачева. В данном тексте автор, на мой взгляд, поднимает проблему выбора жизненной цели. Поднятая автором проблема актуальна так как я нахожусь перед выбором жизненной цели, в зависимости от того, какую жизненную цель мы выберем зависит наше будущее.

В данном тексте автор говорит о том, что цели могут быть разными: одни люди стремятся приобрести материальные блага, а для других более важны духовные ценности.


Автор считает, что только жизненно необходимая цель позволяет человеку прожить жизнь с достоинством и я вполне разделяю точку зрения Дмитрия Сергеевича.

Могу подтвердить свою точку зрения примерами из художественной литературы. Данко, герой произведения Максима Горького «Старуха Изергиль», жертвует собой ради людей. Это романтический герой, который имел важную цель в своей жизни-помочь людям. Он повел людей через лес с призывами победить тьму, но слабые люди во время пути стали падать и умирать, тогда они обвинили Данко в том, что он не умело управлял ими, преодолев негодование Данко во имя любви к людям разорвал грудь, достал свое горящее сердце из груди и побежал вперед, держа его как факел.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Таким образом, у Данко была достойная жизненная цель.

В рассказе Антона Павловича Чехова «Крыжовник» прекрасно показано к чему может привести неверно выбранная жизненная цель. В данном рассказе автор повествует о Николае Ивановиче, который всю свою жизнь мечтает только о большом поместье, в котором он сможет выращивать крыжовник. Николай Иванович несмотря ни на что шел к своей цели и ему было совершенно неважно какими методами он ее добьется. В результате мы видим, что главный герой воплотил свою цель в реальность, но он выбрал ужасные методы.

В заключение хочу сказать, что человек обязательно должен к чему-нибудь стремиться, но самое главное это выбрать правильное направление и правильную цель.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:07:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение