Проблема грамотной постановки цели в жизни и выбора средств достижения этой цели. По тексту А.С.Грина (ЕГЭ по русскому)

Он пишет, как герой "ставил центром, целью и смыслом жизни" один день. Этим примером писатель приводит нас к мысли, что для Скокова новой целью в жизни стало накопить десять тысяч рублей и истратить их за 24 часа. Далее Александр Грин описывает, что предпринял герой для достижения своей цели. Скоков десять лет был скупым, жил впроголодь и спал в собачьем углу, но когда он накопил свои деньги, то "испугался возможного разочарования". Так, мы можем прийти к выводу, что герой уже привык жить в нищете и боялся, что день "миллионера" может ему не понравиться. Эти два примера, дополняя друг друга, позволяют сделать вывод, что не все цели в жизни стоят своих средств.

Позиция автора довольно ясна. Она заключается в том, что от целей в жизни зависит благополучие человека, его счастье.

Цель и средства её достижения должны быть такими, чтобы человек был счастлив.

Я полностью согласен с позицией автора, потому что убежден ,что человек, в первую очередь, должен сам быть счастливым. Цели и средства достижения должны его только радовать. Например, герой, Обломов, из произведения И.Гончарова "Обломов" хотел многого добиться жизни, но ему не хватило сил, чтобы притворить свои идеи в жизнь. Наверно, он недостаточно отдал средств для достижения своих целей.

Таким образом, можно сделать вывод, что цели жизни должны стоить своих средств. Они должны радовать человека. Я надеюсь, что люди будут ставить перед собой только правильные цели, которые будут делать их счастливыми.