Проблемы могущества родительской любви по тексту В. А. Солоухина (ЕГЭ по русскому)

В центре внимания автора проблемы могущества родительской любви.

Не случайно автор изображает выхухоль, которая, несмотря на течение, плыла к своим детям, чтобы спасти их от верной гибели. Этот пример доказывает, что мыть готова на много, а точнее на всё, ради благополучия своих детей. Автор обращает внимание читателей на фрагмент, где главный герой представляет войну, своих детей, которых он спасает, перетаскивая с одного места на другое, лишь бы у них было всё хорошо. Эти мысли автора помогают понять нам, что даже в суровых условиях родители в первую очередь думают о своих детях, дабы уберечь их.

Оба пример, дополняя друг друга, показывают нам силу родительской любви.

Позиция автора такова: он восхищается героизмом матери выхухолят, считает,что это истинное самопожертвование и по-другому быть не может, ведь когда дети в опасности, нет времени на рассуждения и обдумывания действий.

Я согласна с мнением автора. Любой человек готов на все ради своих близких, особенно если это родные дети. Нельзя не вспомнить главную героиню рассказа "Матерь Человеческая". Мария хотела покончить жизнь самоубийством после череды смертей, нападения немецких солдат на хутор, но не позволила себе этого сделать ради своего будущего ребёнка. Оставшись совсем одна, на обустроила себе уголок на хуторке, сожженном фашистскими захватчиками, и училась жить ради своего ещё не рождённого малыша. Ещё одним примером является мама главного героя рассказа Уроки французского". Она отправляла своему сыну последнее, лишь бы он не голодал и чувствовал себя хорошо, хотя у само