Проблема проявления родительской любви по тексту Солоухина (ЕГЭ по русскому)

В приведённом для анализа фрагменте, Владимир Алексеевич Солоухин, русский советский писатель и поэт, поднимает проблему проявления родительской любви.

В центре повествования находится герой-рассказчик. Мужчина блуждал вдоль берега разлившейся реки, когда внезапно услышал слабенький писк. Жалобные звуки доносились от крошечных детёнышей выхухоли, разлучённых с матерью бушующей стихией.

Таким образом, автор подчёркивает, что даже во время самого страшного бедствия, такого как война, родители будут до конца защищать своих детей.

Оба примера дополняют друг друга. Жертвенность выхухоли и размышления героя рассказчика подчёркивают проблему проявления родительской любви. Бесспорно, каждый человек готов ради безопасности своего ребёнка пойти на любой самый отчаянный поступок.

Позиция автора понятна и заключается в том, что в жертвенности заключена главная сила этой превозмогающей все любви.

На протяжении жизни ребёнка родители любыми способами стараются оградить его от неприятностей. Именно поэтому в приоритете у человека находится жизнь его детей, а не собственная.

Я разделяю позицию автора и считаю, что родительская любовь не знает границ. Героиня поэмы

А. Ахматовой «Реквием» демонстрирует пример материнской любви, которая столкнулась с жестоким испытанием — арестом сына. Женщина проходит долгий и тяжёлый путь, чтобы поддержать своего ребенка и стать ему опорой в самый тяжелый момент его жизни.

Таким образом можно сделать вывод, что в сердце каждого родителя заключена невероятная сила, способная спасти жизни и душу его ребёнка.