Проблема патриотизма «Есть животные, которые не могут слышать...» (ЕГЭ по русскому)

(вступление) Готов ли человек пожертвовать жизнью или другой ценностью ради родины? Как выражается патриотизм и как выражается это чувство? Над этими вопросами рассуждает Андрей Николаевич Кузнецов, участник Великой Отечественной Войны.

(первый пример) Автор данного текста оспаривает статью одного человека в очень пафосной газете. Публицист статьи рассуждает на тему: «Для какого человека свойственно чувство патриотизма?». Приведя пример из Великой Отечественной Войны, а именно об одном из предводителей партизанской организации «Молодая гвардия» Ульяны Громовой. Эта организация занималась расклейкой последних новостей с фронта и вывешивали красные флаги, доказывая то, что хоть фашисты и захватили город, но волю народа они не сломили. Именно эти действия можно назвать подвигом, чувством долга перед родиной и патриотизмом.

На основе оставленного письма родителям, автор статьи повышает внимание на грамотность и делает вывод, что Ульяна «типичная троечница», и отсюда последующий вывод, то, что чувства патриотизма свойственны для неграмотных, не осознавших ценность человеческой жизни людей.

(связь двух примеров) Оба примера, дополняя и раскрывая друг друга, показывают, что патриотизм — это любовь к родине, что есть ложные мнения о патриотизме, но это всего лишь выдумки тех людей, которые никогда не испытывали любви к своей отчизне.

(позиция автора) Позиция автора мне предельно ясна, он считает, что любовь к родине должна быть в каждом человеке.

Что человек не испытывающий любви к родине, не должен рассуждать на тему «патриотизм»

(личная позиция) Я полностью поддерживаю мнение автора, ведь нельзя рассуждать о тех чувствах, которые ты ни разу не испытывал и тем более настаивать на них, превращая своё мнение в своеобразный культ.

(вывод) Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что настоящие патриотические чувства должны исходить из души, а также можно сделать формулировку слова «патриотизм». Патриотизм- Преданность и любовь к своему отечеству и готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины.