Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема патриотизма по тексту Кузнецова Есть животные, которые не могут слышать, и их душа заполнена пустотой мёртвого безмолвия (ЕГЭ по русскому)


Подвиг и героизм... Что для людей означают эти два понятия? Что порождает «героическую самоотверженность» – «благородство людей» или «неразвитость личности»? Данная тема стала объектом для изучения автором взятого для рассмотрения фрагмента. Он рассуждает о проблеме, касающейся сущности героизма.

Вопрос, которым озадачился автор, сегодня также не утрачивает собственной актуальности и представляет интерес для многих из нас. Уходит в прошлое почитание героев, и уважение к патриотам. А. Кузнецов в качестве примера приводит статью, размещённую на страницах одной «столичной газеты». Написавший статью автор утверждает, что чувство патриотизма свойственно натурам «серым», «примитивным», одновременно с этим, ещё и «недостаточно развитым».


Повествуя о содержимом предсмертного письма Ульяны Громовой, автор, написавший пафосную статью, акцентирует внимание лишь на наличии пунктуационных и орфографических ошибок, но не на героизме девушки, которая сумела устоять и не сдаться при фашистских «изуверских» пытках. Кузнецов возмущается по поводу выражения подобных скверных и низких мыслей. При этом чёткие очертания приобретает позиция. А. Кузнецова, твёрдо убеждённого в том, что любить свою родину обязан каждый человек, и что герои достойны с нашей стороны настоящего уважения. Его мнение таково, что у тех граждан, которые не испытывают любви к родине отсутствует всякое право рассуждать о высоконравственных понятиях.

Люди, обладающие способностью к самопожертвованию, отваге, мужеству заслуживают огромного уважения. При этом ещё и умение оставаться человеком, когда ты находишься в бесчеловечных условиях, совершенно бесценно. В качестве примера храбрости выступает Сашка из повести с одноименным названием В. Кондратьева. Ещё юным парень попал на войну, что стало для него страшным, тяжёлым испытанием. Он в таких условиях проявил мужественность, честность, ответственность. Настоящие патриотические чувства исходят из души. Обидно за то, что кто-то руководствуется в своей жизни «ложным героизмом».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:34:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение