Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Предпринимательская деятельность служит интересам не только индивидуума, но и общества в целом» (С.Н. Канарейкин) (ЕГЭ обществознание)


5 из 6
Оценка эксперта внизу

Автор высказывания затрагивает такую тему, как роль бизнеса в государстве. С.Н Канарейкин считает, что предпринимательство приносит пользу всем людям, обеспечивая разнообразными товарами и услугами, учитывая любые предпочтения.

Для наиболее полного раскрытия смысла высказывания обратимся к теории. Что такое предпринимательство? Предпринимательство это самостоятельная, осуществляемая на свой риск экономическая деятельность, с целью получения наибольшей прибыли.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не каждую деятельность можно назвать предпринимательством, поэтому существуют признаки, по которым можно отличить любую другую деятельность от бизнеса — это систематичность, коммерческий характер, законность. Бизнес способен существовать только в смешанной и рыночной экономике, где есть свобода предпринимательской деятельности, защита прав и поддержка малого и среднего бизнеса. В таком экономическом пространстве предпринимательство способно приносить пользу и человеку, и обществу в целом. Эта польза заключается в следующем: развитие национальных экономик страны, создание рабочих мест, наиболее полное удовлетворение потребностей общества. Также предприниматели являются крупнейшими налогоплательщиками, благодаря которым государственный бюджет расширяется, и в следствии чего позволяет ему обеспечивать людей всеми общественными благами. Таким образом, мы видим, что бизнес является важной частью экономики, которая позволяет на ровне с государством удовлетворять потребности людей и общества.

С мнением автора сложно не согласиться. Возьмём, к примеру сведения из СМИ про американскую корпорацию Apple. Именно она на данный момент является двигателем экономики США. Благодаря её появлению, в стране существенно повысились показатели ВВП, а также государство стало самым цифровым в мире, и мировым лидером технологий. Не только экономические показатели растут в стране, но и человеческие потребности вполне удовлетворяются. Продукция iPhone по всему миру популярна, для каждого найдётся дизайн по душе. Также новые разработки систем iOS позволили создать более сотни рабочих мест в стране, что положительно влияет на занятость населения. Этот пример нам иллюстрирует положительное влияние бизнеса на экономику, людей и общество.

Но не во всякой экономической системе есть бизнес. Возьмём пример из истории России, а если быть точнее, период правления Хрущёва. Он был приверженцем Марксистских идей и, после правления Сталина, решил упразднить частную собственность, провести национализацию экономики. Но Хрущёвские реформы не увенчались успехом. В 1962 году начался продовольственный кризис, не хватало рабочих мест. А государство не успевало создавать новые места, создавать разнородные товары и следить за экономикой. На этом примере можно увидеть, что будет с экономикой без частной собственности. Никакие потребности не будут удовлетворены, а следовательно напряжение в обществе будет только расти.

Таким образом мы видим, что бизнес и правда удовлетворяет наиболее полно потребности общества и индивида, а также положительно влияет на настроения в стране.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87612




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1 1/1

Смысл высказывания раскрыт верно и развернуто.

К2 2/2

Теоретическая часть подробно раскрывает ключевые понятия и связь с темой высказывания.

К3 1/1

Вывод и микровыводы верные.

К4 1/2

Первый пример засчитан, микровывод верный и соответствует тезису.

Второй пример не подходит. Во-первых, фактическая ошибка – при Сталине также не существовало частной собственности, так что ее не могли упразднить. Во-вторых, вы отождествляете понятия частной собственности с предпринимательством, а должны показать связь, что не может быть предпринимательства без частной собственности. Пример в целом неудачный, лучше взять НЭП. Например:

Возьмем пример из истории. В 20-х годах ХХ века в СССР переход от «военного коммунизма» к НЭПу был вынужденный, т. к. страна находилась в кризисе. НЭП не только устанавливал более низкий налог посредством замены продразверстки продналогом, но и включал в себя свободу торговли и возможность арендовать землю. Данные меры привели к тому, что в стране стал формироваться рынок, что способствовало удовлетворению потребностей как отдельных людей, так и всего советского общества в целом. Люди теперь могли торговать излишками, что позволяло им хотя бы минимально обеспечивать себя и свою семью. НЭП привел к наполнению рынка различной продукцией, быстрому оживлению экономики и способствовал выходу из кризиса, т. к. имел элементы рынка и создавал свободу предпринимательства. Таким образом, данный пример показывает, что предпринимательство благотворно влияет на состояние отдельных индивидов и общество в целом.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:01:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение