Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь в жизни Григория Александровича Печорина по роману Герой нашего времени (Лермонтов М. Ю.)


Любовь — прекрасное чувство, которое дарит людям счастье и поддержку. Она окрыляет. Но не каждый может испытывать подобные эмоции по-настоящему. Эгоистичные люди не способны подарить искреннее тепло, заботу и внимание кому-то другому. Уж слишком они самолюбивы. Яркий пример такого человека — Григорий Александрович Печорин. Он является главным действующим лицом романа М.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ю. Лермонтова “Герой нашего времени”.

Любовь не занимала особое место в жизни Печорина. Он легко увлекался женщинами, но, когда добивался взаимности, сразу же терял интерес. Сколько девушек он заставил страдать, унижаться; сколько невинных сердец он разбил?

В ходе повествования читатель сталкивается с несколькими любовными линиями, главный герой которых — Печорин.

Красавица Бэла заинтересовала молодого человека своей непохожестью на светских девиц, которые уже изрядно поднадоели офицеру. Но главной целью Печорина было влюбить её в себя. Он долго ухаживал за Бэлой, заботился о ней. Но когда девушка доверилась и привязалась к Григорию, она стала ему не нужна. К слову сказать, их отношения были изначально обречены. Печорин и Бэла — совершенно разные, не имеющие ничего общего люди.

В Пятигорске Григорий Александрович познакомился с юной княжной Мэри. Он решает влюбить в себя девушку, чтобы развеять свою скуку. Молодая княжна видит в Печорине будущего мужа, но она для него всего лишь забава. Мэри признаётся офицеру в своих чувствах, но тот боится брака и не соглашается на женитьбу. Во время последней их встречи он обо всём рассказывает княжне и открыто насмехается над её чувствами. В ответ он слышит: “Я Вас ненавижу”.

Единственная женщина, к которой у Печорина были настоящие чувства, была Вера. Он никогда не мог её обмануть и уважал девушку. Их отношения были долгими и драматичными. Вера — замужняя женщина, этот роман изначально был обречён на провал.

Но именно разрыв с Верой стал трагичным для самого Печорина. Он переживал и понимал, что только эта девушка прощала его, предавая своё достоинство и гордость, понимала и принимала его со всеми недостатками.

Эта сцена открывает нам холодного героя с новой стороны.

Но Печорин совершенно не умел любить: он лишь ломал девушек, не касаясь любовью струн их души. Только страдания вызывала его неумелая игра. Григорий “любил” лишь ради собственного удовольствия. А построить крепкие отношения можно только при взаимных чувствах и желании идти друг другу навстречу, несмотря на все существующие преграды, на что Печорин из-за собственного эгоизма был просто не способен.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87591




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:09:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение