Проблема влияния войны на жизнь человека. Для меня ясно одно: главные участники истории — это Люди и Время (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Ю.В. Бондарев поднимает проблему влияния войны на жизнь человека. Автор, раскрывая эту проблему, описывает страдания восемнадцатилетней девушки-санинструктора, умирающей в блиндаже. Рассказывает, что за четыре года войны люди повзрослели на 20 лет. «Этих лет хватило бы на жизнь двум поколениям». Этим примером автор показывает весь ужас войны, который остается в памяти человека на всю жизнь.

В дополнение к первому примеру писатель показывает жизнь в мирное время. Людям потребовалось много времени, чтобы не пригибаться на улице от громкого звука или перестать искать место за углом здания. Этим примером автор показывает: для того чтобы забыть ужас войны, должно пройти очень много времени. Так автор подводит читателя к мысли о том, что война полностью перевернула жизни её участников. Ещё долго люди не могли привыкнуть к мирному небу над головой. Я согласен с позицией автора, ведь люди на войне преодолевали большие трудности, которые остались в их памяти на всю жизнь. Например, в произведении А.Т. Твардовского «Василий Тёркин» мы видим главного героя, который мужественно выполняет трудные задания: переплывает холодную реку под обстрелом, чтобы отдать папку с документами. Такие моменты надолго останутся в памяти человека. Таким образом, война имеет большое влияние на жизнь человека, она оставляет большой след в его душе.