Почему человек не может осуществить свою мечту? Чаще всего человек ищет свою мечту, но бывает и так, что мечта находит человека (ЕГЭ по русскому)

Российский писатель и публицист Сергей Викторович Мизеров в тексте поднимает проблему того, почему человек не может осуществить свою мечту.

Проблема раскрывается автором на примере мальчика по имени Колька, мечтой которого было стать лётчиком. Однако,несмотря на его страстное желание, ему не удалось воплотить мечту в реальность. Ему было страшно: "Колька спустился с верхней полки вниз, посмотрел в окно, и ему стало еще страшнее".

Прозаик акцентирует наше внимание на том, что даже спустя много лет мечта не угасала в сердце героя, однако он всё так же не имел достаточно решительности для её воплощения, и это доставляло ему страдания: "Сердце стонет от щемящей боли,ему хочется...глотнуть той свежести, которой небо щедро поит птиц".

Автор убеждает нас в справедливости вывода о том, что внутренняя слабость, нерешительность и ментальная неготовность человека осуществить свои мечты, несмотря на трудности, является главным препятствием в их реализации.

Моя точка зрения совпадает с позицией автора. Страх перед испытаниями отделяет человека от его мечт. Например, однажды, когда я хотел выиграть соревнования, именно страх мешал мне это сделать, и именно после его преодоления, мне удалось добиться своей мечты и занять почетное место на пьедестале.

Таким образом, отсутствие "внутреннего стержня" и присутствие страха и нерешительности не позволяют человек добиться мечты.