Проблема оказываемого влияния со стороны учителей на жизнь (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние оказывают учителя на нашу жизнь? Я думаю, именно этим вопросом задаётся автор предложенного для анализа текста Владимир Ильич Амлинский.

Проблема раскрывается автором на примере учителя, о котором повествует рассказчик. С самого первого дня преподавания ученики подшучивали над ним, но не, потому что не уважали, а потому, что не боялись. Думаю, это далеко не самый правильный поступок с их стороны.

Однако, своими поступками: тем, что смог успокоить весь класс одним лишь взглядом, тем, что всегда был вежлив и учтив ко всем, тем, что смог преодолеть свою болезнь и уйти на фронт, всеми этими поступками он смог расположить к себе уважение его учеников. Я считаю, что такие поступки и оказывают влияние на людей.

В тексте ясно доказана мысль о том, что учителя принимают участие и имеют огромное влияние в воспитании учеников.

Я полностью согласен с позицией автора и также считаю, что в жизни человека учителя занимают важные “ячейки” в формировании не только личности ученика, но и самой его жизни.

В доказательство своих слов приведу пример из произведения Валентина Распутина “Уроки французского”. Учительница хитростью помогла “выжить” своему ученику, играя с ним на деньги, и специально проигрывая, чтобы мальчик мог купить себе еды. На мой взгляд, это благородный поступок, который, в свою очередь, оказал огромнейшее влияние на судьбу мальчика.

В заключение хочу сказать, что учителя оказывают очень большое влияние на нашу жизнь, как в детские годы, так и на протяжении всей жизни.