Проблема роли учителей в жизни человека по тексту Е. А. Лаптева «В одной из недавних телепередач, где велась бурная дискуссия о проблемах современного образования, модная телезвезда разразилась гневной тирадой в адрес учителей…» (ЕГЭ по русскому)

Почти треть сознательной жизни мы проводим в школе. Наше детство, юность сохраняют в памяти стены здания. Каждый день встречаемся с одноклассниками, преподавателями, благодаря которым мы формируемся как личность.

Этим он хочет показать, что школьники относились к учителям с пренебрежением, и это считалось нормальным.

Таким образом, автор стремится донести читателям, что взглянув на учителя с другой стороны, можно многому у него научиться.

В этом противопоставлении раскрывается мысль о том, что если преподаватели кажутся совершенно посторонними людьми, то это не означает, что они не помогут, не позаботятся, не откроют для нас что-то новое.

Позиция автора такова: преподаватели — это очень важные люди в жизни человека.

Благодаря им мы можем познать много правильного, мудрого и необходимого, к примеру, жизненные принципы, ориентиры, уроки.

Я согласна с мнением автора и считаю, что учителей, какими они бы ни были, необходимо уважать и стараться понять, ведь услышанные от низ истины помогут улучшить внутренний мир и в принципе помочь в дальнейшей жизни. В анимационном произведении "Моб Психо" главный герой обладал магическими силами, которыми не умел и боялся пользоваться. Однако его учитель всегда был рядом и наставлял на верный путь. Он спас его от убийства людей, напомнив Шигео о том, что тот тоже человек, и после содеянного ему будет больно.

Таким образом, проблема роли учителей в жизни человека оказывается центральной в данном тексте. Внимание к ней является залогом успешного развития не только отдельного человека, но и всего общества.