Материнская любовь по тексту Д. Н. Мамина-Сибиряка (ЕГЭ по русскому)

Материнская любовь — это нежное чувство матери к своим детям, которое проявляется в заботе, самопожертвовании и готовности помочь им в любую минуту. Любовь матери к своему ребенку является самым сильным чувством. В предложенном для анализа тексте автор ставит проблему материнской любви.

Чтобы привлечь внимание читателей к этой проблеме, русский прозаик и драматург Д. Н. Мамин-Сибиряк рассказывает историю из жизни охотника Емели и его внука Гришутки. В своем повествовании автор приводит два примера, в которых мы можем увидеть, насколько сильной может быть материнская любовь.

Первый случай произошел, когда Гришутка заболел и попросил дедушку добыть «желтенького теленочка». Емеля вместе с собакой отправился на охоту в лес, чтобы порадовать своего внука. И только спустя три дня поисков, они наконец-то «напали на след оленя с теленком». Благородное животное заметило охотника и «десять раз рисковало своей жизнью», стараясь увести его как можно дальше от теленка. Этот случай доказывает, что материнская любовь проявляется, в первую очередь, в самопожертвовании. Вторым примером являются воспоминания старика.

Приводя эти примеры, становится ясно, что материнская любовь — это самое сильное и бескорыстное чувство на земле.

Позиция автора заключается в том, что любая мать способна отдать жизнь, чтобы обеспечить безопасность своему ребенку.

Я согласна с мнением автора и считаю, что именно материнская любовь толкает на подвиги и самопожертвование. Каждая мать готова на какие-то лишения ради благополучия своего ребенка.

Таким образом, материнская любовь играет большую роль в жизни каждого человека. Она постоянно защищает и оберегает нас от всех опасностей этого мира.