Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Самоотверженная материнская любовь по тексту Мамина-Сибиряка (ЕГЭ по русскому)


Эрих Мария Ремарк однажды сказал: «Мать — это самое трогательное из всего, что есть на земле. Мать — это значит: прощать и приносить себя в жертву». Так насколько крепка и сильна материнская любовь? Именно на этот вопрос отвечает русский прозаик и драматург Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк в своем тексте поднимая проблему самоотверженной материнской любви.

Чтобы прокомментировать ее, обратимся к отрывку. Автор рассказывает о том, как Емеля охотился на самку оленя и ее теленка. Старик делал это не в первые, и потому терпеливо ожидал момента, когда сможет убить животное. Однако олень всеми силами пытался увести Емелю подальше от своего детеныша, жертвовал своей жизнью ради него. «Это мать меня от теленка отводит…» - думал он.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мы видим, на что готова пойти мать, когда хочет защитить своего ребенка. Она может отдать жизнь, но никогда и никому не позволит обидеть свое дитя.

Также Емеля вспоминал о том, как и раньше он застреливал оленя, пытавшегося защитить своего теленка: «Сколько раз приходилось ему убивать таким образом жертвовавшую собой мать». То есть олени старались не допустить того, чтобы охотник добрался до их детенышей. Разве это не самоотверженность? Матери настолько сильно любят своих детей, что готовы пойти на все, чтобы сохранить им жизнь.

Позиция автора ясна. Дмитрий Наркисович убежден, что только мать может пожертвовать своей жизнью ради ребенка.

Я полностью согласна с позицией автора и тоже считаю, что материнская любовь сильна и самоотверженна. Например, недавно в Австралии был настолько сильный град, что он пробивал даже лобовые стекла автомобилей. Тоже самое произошло и с Фионой Симпсон, которая находилась в машине вместе со своей четырехмесячной дочкой. Когда огромные куски люда разбили стекла на ее машине, женщина, не задумываясь, бросилась к девочке и прикрыла ее своим телом. Тело у матери онемело, однако малышка была в порядке. Мать спасла своего ребенка, хотя сама пострадала. Ее любовь к дочери настолько велика, что она была готова пожертвовать даже своей жизнью ради здоровья ребенка.

Материнская любовь способна на всё. Ради ребёнка мать выдержит любые испытания и сделает всё, чтобы он был счастлив.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58287




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:32:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение