В чём заключается материнская любовь? По тексту Мамина-Сибиряка (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается материнская любовь? Такова проблема, над которой заставляет задуматься текст Мамина-Сибиряка.

Автор раскрывает данную проблему, приводя пример проявления любви оленя-самки к телёнку.

«...мать его Гришутки спасла сына от волков своей жизнью» — говорит автор о данном происшествии. Описанная ситуация заслуживает особого внимания, потому что она показывает самопожертвование. Именно на подобные поступки способна мать, ради своего ребёнка.

Приведённые автором примеры дополняют друг друга. Обе иллюстрации показывают, на что способна мать ради своего ребёнка. Самоотверженность, способность пойти на самопожертвование, отвага — всё это важные человеческие качества. Именно они характеризуют любовь матери, что говорит о её сущности.

Позиция автора ясна. Мамин-Сибиряк считает, что материнская любовь состоит в способности пойти на самоотверженные поступки ради своего ребёнка.

Я согласна с авторской позицией.

Действительно, материнская любовь отличается особой отвагой, самопожертвованием. Моё понимание приведённой выше проблемы связано с произведением Некрасова «Кому на Руси жить хорошо». Героиня поэмы Матрёна Тимофеевна ради своего сына предложила добровольно получить телесное наказание, которое предназначалось мальчику за то, что он отдал овцу голодной волчице, нянчившей своих детей. Пример из данного произведения сформировал у меня понимание сущности материнской любви. Данное чувство влияет на совершение поистине самоотверженных поступков.

Хочется верить, что прочитав текст Мамина-Сибиряка, многие задумаются о том, чем характеризуется материнская любовь. Надеюсь, что вместе с этим люди начнут относиться со вниманием к женщинам, проявляющим данное чувство.