Какова роль материнской любви в жизни ребёнка? Материнская любовь по тексту Д. Н. Мамина-Сибиряка (ЕГЭ по русскому)

Какова роль материнской любви в жизни ребёнка? Об этой проблеме рассуждает Д. Н. Мамин-Сибиряк в данном для анализа тексте.

Поднятая проблема является актуальной. Действительно, мама — это важнейший человек в жизни каждого и любовь ее важна для всех детей.

Первым примером может служить эпизод, где рассказывается о оленихе, которая уводит охотника Емелю от теленка, подвергая себя опасности.

Из большой любви она готова жертвовать собой, лишь бы ее дитя было в безопасности. На этом примере мы видим, что материнская любовь очень важна для ребенка, ведь он мал и беззащитен, а мать готова прийти ему на помощь в любую минуту.

Дополняющим примером служит эпизод, который повествует нам о матери Гришутке, маленького мальчика. Та героически, рискуя собственной жизнью, спасла сына от волков. Этот пример еще раз подтверждает значимость матери для ребенка.

Примеры дополняют друг друга. Они хорошо раскрывают проблему, давая понять, что роль материнской любви очень велика. Мать выступает для ребенка поддержкой и опорой в опасных и трудных ситуациях.

Авторская позиция ясна. Д. Н. Мамин-Сибиряк считает, что материнская любовь важна для детей и незаменима.

Я полностью согласна с позицией автора. Ведь действительно, мать является главным человеком для любого. Для защиты своего дитя она будет использовать все средства и методы, но всё же добьется своего, как «героини» данного текста.

Я думаю, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте, поймут значимость материнской любви и заботы, и по достоинству будут оценивать их.