Детская мечта по тексту Мизерова (ЕГЭ по русскому)

Детско-юношеская мечта — один из самых непредсказуемых жизненных выборов человека, но очень важный и довольно ответственный. Ведь от этого выбора будет зависеть вся дальнейшая жизнь.

Многие мальчишки в детстве мечтают стать мужественными защитниками своего Отечества. Милиционерами, военными, космонавтами или лётчиками. Не стал исключением и Колька Велин, герой текста советского писателя Сергея Викторовича Мизерова, мечтавший стать лётчиком. В своём тексте автор поднимает проблему ответственного выбора профессии и жизненного пути.

Особое внимание стоит уделить таким словам автора: "Жизнь — жестокая штука, она всё расставит по своим местам и равнодушно, как маляр, закрасит серой краской наши пылкие мечты, нарисованные в детстве". Этими словами автор хочет сказать, что зачастую жизненные ситуации не дают осуществиться детским мечтам, заставляя от них отказаться и вновь приступить к выбору своего будущего, но уже через призму взрослого и мудрого человека.

Герой сожалеет о том, что его детская мечта не осуществилась и он так и не смог "хотя бы разок" взмахнуть металлическими крыльями автоматизированной махины. Рассуждения автора сводятся к выводу, что отказавшись от своей детской мечты, человек жалеет о том, что был вынужден отказаться от неё.

Писатель считает, что человек должен идти к своей мечте, несмотря на то, в каком возрасте он обрёл эту мечту, иначе сожаление об отказе от неё будут преследовать человека вплоть до конца жизни.

Я согласен с автором, что человек — творец своего счастья, а выбор жизненного пути и профессии неотделим от счастья. ведь Конфуций завещал, что нужно выбирать работу по душе. чтобы не работать ни одного дня в своей жизни.

Таким образом, выбору профессии стоит отвести значительное время, чтобы в дальнейшем не жалеть о последствиях этого выбора.