Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое мечта? Достойная мечта. Мечтатель. Что может помешать достичь цели? Проблема мечты по тексту Сергея Мизерова (ЕГЭ по русскому)


Мечта… чудесное, волшебное слово родом из самого детства, когда сказки вовсе не кажутся вымыслом, а в будущем ты видишь себе ни кем иным, как доблестным рыцарем, прекрасной принцессой, магом… Пожалуй, не найдется ни одного человека, который бы хоть раз в жизни не давал волю фантазии, грезя. Мечты помогают человеку верить в лучшее, сглаживают острые углы суровой реальности, наделяют внутренней силой, помогающей идти к желаемому, преодолевая любые трудности. Но всякий ли человек способен воплотить свою мечту в жизнь?

Препоны, мешающие человеку упорно стремиться к своей цели, рассматривает в своем тексте Сергей Викторович Мизеров.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор показывает, насколько мелочные страхи и сомнения способны погубить возвышенную, красивую мечту.

Идя по прямому, пройденному уже многими, пути, трудно и боязно сделать шаг в сторону, ведь никогда наверняка не знаешь, к каким последствиям это может привести. Так, герой текста Мизерова побоялся следовать за своей мечтой, отказавшись от нее в пользу спокойного существования, лишенного любых рисков и неожиданностей. Он не смог так просто оставить привычный для него уклад жизни, решив провести свой век «как все», навсегда забыв о мечтах юности, так, как принято было на его малой родине.

Мнение окружающих — неотъемлемая часть нашего бытия, от которой мы не может просто так отказаться. Порой человек прислушивается к нему, принимая от близких ценные советы, но бывает и так, что чужое мнение оказывает пагубное влияние на чью-то жизнь. Лишь узнав о такой странной для них, всегда плывущих по течению, мечте главного героя стать летчиком, окружающие прозвали его чудаком. Даже в лице родителей юный мечтатель не смог найти поддержки: отец мальчика надеялся, что безумная идея вскоре сама по себе покинет мысли ребенка. Возможно, испугавшись в первый раз, герой смог бы найти в себе смелость на вторую попытку. Да, он мог бы попробовать вновь, отбросив все сомнения, но он слишком боялся чужих осуждения и насмешек и потому спрятал свою мечту внутри несчастного сердца. Но, быть может, люди, стыдившие его, и сами когда-то давно запретили себе мечтать о высоком, навсегда заковав себя в цепи обыденности?..

Мизеров показывает, что сам человек — создатель своей жизни и лишь ему самому решать, как он ею распорядится: решит рискнуть и попытаться достичь своей мечты, либо откажется от нее, страшась и жалея до конца своих дней.

С мнением автора трудно не согласиться, ведь житейский опыт показывает, что ничего невозможного нет, а значит, при приложенных усилиях и стремлении можно добиться чего угодно. Но что действительно реально, так это необоснованный страх неудачи и чужое мнение, от которых нужно отказаться, чтобы смело идти к своей цели.

Мечта- больше, чем детская забава, а потому к воплощению её стоит отнестись со всей серьезностью взрослого, не забывая, однако, при этом верить так искренне, как на это способен лишь ребенок, не боящийся осуждения и точно знающий, что всё возможно. И в один день, быть может, вам удастся понять, что вы, в каком-то смысле, все же стали самым настоящим волшебником, ведь исполнение желаний — ни что иное, как самая настоящая магия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85846




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:21:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение