В чес смысл жизни? По тексту В. Л. Дудинцева «Однажды утром мы в своей лаборатории завели беседу» (ЕГЭ по русскому)

В чем смысл жизни?

Этот пример доказывает, что для кого-то главное в жизни это материальное благосостояние.

Так же рассказчик говорит о том, что бандит стал переосмысливать свои взгляды и пришел к выводу, что украденные деньги совсем не важны в жизни. Настоящую ценность имеет одобрение людей, дружба, истинная любовь. Не случайно автор уделяет внимание на то, что бандит «намерен каким-нибудь выдающимся поступком завоевать то, чего ещё не знал в жизни». Данный пример показывает, что богатство это не самое важное в жизни. То, что действительно стоит внимания это человеческая красота души, настоящие чувства, уважение.

Оба эти примера, дополняя друг друга, помогают понять, что является смыслом в жизни человека и приводят читателя к осознанию мнения писателя на этот счёт.

Позиция автора заключается в том, что жизнь нужно прожить с наслаждением, испытывая при этом радость и принося пользу людям, что и будет являться её смыслом.

Не могу не согласиться с мнением автора и считаю, что самым важным в жизни является дело, приносящее благо другим, при этом доставляющее положительные эмоции самому человеку. Подтверждением моих слов может стать роман Льва Николаевича Толстого «Война и мир». В этом произведении одна из главных героинь Наташа Ростова видит смысл своей жизни в семье. Она является человеком, который дарит любовь всем родным и не забывает о помощи другим людям, бескорыстно помогает раненным солдатам в тяжёлый момент и уговаривает отца позволить отдать им дом.

Подводя итог, хочу ещё раз сказать, что важно жить в радость и приносить пользу окружающим.