По тексту Дудинцева Однажды утром мы в своей лаборатории завели беседу (ЕГЭ по русскому)

Время - это мгновение. Люди часто считают, что смогут все успеть, что время еще есть. Однако у всего есть свой конец. В связи с этим Владимир Дмитриевич Дудинцев поднимает проблему быстротечности времени.

Стремясь донести до нас суть, советский писатель описывает беседу в лаборатории. Один лаборант рассказывает историю о бандите, который сидел в тюрьме и размышлял о жизни. Автор показывает нам его мысли: "он в жизни ничего не сделал и ничего не получил, а жить осталось мало." К несчастью, многие люди не понимают, как быстро летит время, и за всю жизнь не делают ничего значимого. Тогда заключенный решает изменить это. "Намерен выдающимся поступком завоевать то, чего еще не знал в жизни," - показывает нам Дудинцев новые мысли бандита.

Герой рассказа сбегает и становится другим человеком. Он осознал, что хорошего в жизни мало, поэтому надо успеть сделать что-нибудь полезное, пока время позволяет. Нужно уметь правильно распределять свое время, чтобы хорошо прожить жизнь.

Автор считает, что пока у нас есть этот миг, мы должны использовать его.

Я согласен с позицией Владимира Дудинцева и считаю, что каждый зависим от времени.

В рассказе И.А.Бунина "Господин из Сан-Франциско" главный герой больше половины жизни потратил на работу, зарабатывая на отпуск с развлечениями. Однако, когда он был готов осуществить заветную мечту, у него это не получилось, его время истекло.

Подводя итог, хочу сказать, что наша жизнь коротка, поэтому нужно разумно использовать время.