Почему музыка нашего поколения обеднела по сравнению с музыкой прошлых лет? Все, что происходит сейчас в легкой и классической музыке, - результат мощных глубинных негативных процессов (ЕГЭ по русскому)

Почему музыка нашего поколения обеднела по сравнению с музыкой прошлых лет? Подобным вопросом задаешься при прочтении предложенного мне текста.

Современная российская музыка на девяносто пять процентов в миноре, а минор в музыке – знак неудачи. Россия не сумела создать качественную эстрадную музыку. Поэтому наша музыка почти не ценится за рубежом.

Тяжелые времена испытывает не только российская музыка. Из – за того что чтобы послушать музыку необязательно пересекать пешком половину Германии, а достаточно просто зайти в Интернет либо же просто вставить диск в компьютер, она почти обесценилась. К тому же, в последнее время почти вся музыка делается на компьютере. Особенно легко сделать примитивную танцевальную музыку. Подсознание привыкает к однотипным ритмам и сигналам. Деградация лексики в песнях и практически полное отсутствие мелодии приводит к зомбированию людей.

Оба этих примера показывают, что музыка действительно переживает не самые лучшие времена и постепенно становится примитивной, что приводит к ее полной деградации.

Автор считает, что когда то, что не стоит и медного гроша вытесняет что-то более ценное, то это “социальное бедствие”.

Он говорит, что современные носители “убили музыку”.

Я полностью согласен с мнением автора. Действительно, современную музыку не за что хвалить. Особенно хорошо это видно на примере российских исполнителей. Многие знаменитости, которые создают “хиты”, делают почти одно и то же, не особо блистая оригинальностью, будь то мажор или минор. И это действительно печально, когда, открывая музыкальные чарты, осознаешь, что ничего стоящего, что можно было бы с удовольствием послушать, нет.

Таким образом, можно прийти к выводу, что современная музыка действительно катится по наклонной вниз. Компьютерный звук заменил живой, а мелодия и настоящая утонченная лексика перестали цениться. И если все будет продолжаться в том же духе, мы рискуем потерять один из самых величайших видов искусства, созданный человеком.