Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту В. П. Астафьева: На что способна музыка. На задворках нашего села стояло на сваях длинное помещение из досок (ЕГЭ по русскому)


21 из 24
Оценка эксперта внизу

На что способна музыка? Именно этот вопрос находится в центре внимания В.П. Астафьева.

Размышляя над этой проблемой, автор, чтобы показать, что в более юном возрасте музыка вызывала у главного героя волнение и трепет, отмечает его чувства: «Тревожно и горько мне. Хочется заплакать, оттого что мне жалко самого себя, жалко тех, что спят непробудным сном на кладбище!» Далее В.П.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Астафьев обращает внимание на эмоции рассказчика при прослушивании музыкальных инструментов в уже более зрелом возрасте. Автор пишет: "Она звала куда-то, заставляла что-нибудь делать, чтобы потухли эти пожары, чтобы люди не ютились в горящих развалинах, чтобы небо не подбрасывало взрывами». На этом примере мы видим, что музыка побуждала к действиям. Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают нам понять, какие чувства пробуждает искусство.

В.П. Астафьев считает, музыка способна вызвать неподдельные эмоции, вдохновить человека на поступки.

Я согласна с позицией автора. Действительно, искусство является неотъемлемой частью жизни и во многом способно нам помочь. Я считаю, что музыка помогает выразить те чувства, которые скрываются в душе человека. Для доказательства своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении Е. И. Носова «Шопен, соната номер 2» оркестр играл произведение Шопена. Слушатели были столь проникнуты музыкой, что не могли сдерживать свои эмоции и плакали. В мелодии была выражена вся скорбь по погибшим. С помощью искусства помянули всех ушедших и не вернувшихся с фронта. Таким образом, на данном примере мы видим: в музыке было скрыто всё то, что не мог выразить человек словами.

В заключение хотелось бы отметить, что искусство обостряет все наши чувства, помогает выразить эмоции.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91816




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Формулировка проблем исходного текста - 1 из 1 (Автор верно сформулировал одну из проблем исходного текста. Фактических ошибок, связанных с пониманием и формулировкой проблемы, нет)

Комментарии к сформулированной проблеме исходного текста - 2 из 5 (Автор привёл 2 примера-иллюстрации из прочитанного текста, важных для понимания проблемы, но не пояснил в достаточной степени их значение. Указана смысловая связь между примерами-иллюстрациями, но в недостаточной степени (пример правильной связки: Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают нам понять, что искусство может побуждать человека испытывать какие-нибудь эмоции, причем, в зависимости от возраста, полностью разные, словно отражая душу слушателя, её тревоги и опыт). Фактических ошибок, связанных с пониманием проблемы исходного текста, в комментарии нет).

Отражение мысли автора исходного текста - 1 из 1 (Автор верно сформулировал позицию автора исходного текста по прокомментированной проблеме. Фактических ошибок, связанных с пониманием позиции автора исходного текста, нет).

Отношение к позиции автора по проблеме  - 1 из 1 (Автор выразил своё отношение к позиции автора текста по проблеме и обосновал его).

Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения - 2 из 2 (Работа характеризуется смысловой цельностью, речевой связностью и последовательностью изложения, логические ошибки отсутствуют, последовательность изложения не нарушена, в работе нет нарушений абзацного членения текста)

Точность и выразительность речи - 2 из 2 (Работа характеризуется точностью выражения мысли, разнообразием грамматического строя речи)

Соблюдение орфографических норм - 3 из 3 (Орфографических ошибок нет)

Соблюдение пунктуационных норм - 3 из 3 (Пунктуационных ошибок нет).

Соблюдение языковых норм -2 из 2

Соблюдение речевых норм - 2 из 2

Соблюдение этических норм - 1 из 1 (Этические ошибки в работе отсутствуют).

Соблюдение фактологической точности в фоновом материале - 1 из 1

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:21:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение