Проблема музыки и культуры. Все, что происходит сейчас в легкой и классической музыке (ЕГЭ по русскому)

В чём состоит музыка и культура в целом? Какая должна быть музыка и культура в современном мире? Проблема культуры рассматривается в тексте В. Дашкевича.

Я задумался над этими вопросами, прочитав отрывок из произведения В. Дашкевича. В этом тексте рассказывается о том, что музыка - это искусство, и то что она оценивается по двум критериям. Песня - это маленькая программа выживания. Современная российская песня на 98 процентов написана в миноре, а это в музыке неудача.

Качественной эстрадной музыки у России нет. За рубежом нам предложат французскую, индийскую, итальянскую эстраду, но не русскую. так как нет такого понятия.

Глубокое неуважение вызывает у меня тем людям, которые из хорошей музыки делают плохую.

Самое удивительное в истории, рассказанный В. Дашкевичем, на мой взгляд, является то, что Бах пересекал пешком пол-Германии, чтобы прослушать Генделя, а сейчас нужно просто поставить диск. Компьютер передаёт нам художественную информацию. Танцевальная музыка, сделанная с помощью техники, не несёт никакой информации. Продюссеры радио и ТВ ставят музыку ещё более примитивную. В песнях происходит деградация лексики и от неё нам становится неуютно.

Я думаю, что современные композиторы сочиняют чёрствую и никому не нужную музыку.

Судьба героя рассказа В. Дашкевича убеждают меня в том, что он сожалеет о той музыке, которая бы успокаивала и не делала из человека зомби.

Мнение автора, по-моему, звучит в словах автора: "Когда рыночная продукция, которая гроша медного не стоит, вытесняет всё остальное, это социальное бедствие.

Примером музыки для меня являются те современные песни, у которых нет смысла.

Таким образом, я считаю, что раньше была хорошая музыка и культура, а сейчас - это поверхностно.