Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Лев Николаевич Толстой впервые вошел в мою жизнь много лет назад...» проблема влияния художественной литературы на читателей (ЕГЭ по русскому)


Уже в течение многого времени художественная литература оказывает влияние на формирование характера и личности людей. Читая художественные произведения, человек способен обогатить свою речь, развить воображение посредством представления описываемых в книгах событий и образов, понять смысл многих неизвестных до этого вещей или изменить свою точку зрения в их отношении. Можно сказать, что именно от писателя зависит, как произведение будет восприниматься читающим его человеком. Немалую роль при этом играют личность самого автора, его репутация и авторитет в обществе, жизненные принципы, а также стиль изложения, умение владеть литературным языком.

Автор данного текста рассуждает на проблему влияния художественной литературы на читателей, приводя в пример произведения Льва Николаевича Толстого.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Быков говорит нам о том, как ещё в детстве прочитал четыре тома «Войны и мира» и какое впечатление произвели на него эти книги. Он рассуждает о том, что образы героев творчества Толстого неповторимо глубоки, а богатое описание исторических событий не могло не пленить его детское воображение. Быков пишет, что данные произведения являются уникальными, их автор, как художник, обладает «неиссякаемой живостью ума». Именно поэтому они способствуют духовному обогащению человека любого возраста и имеют значимость для многих поколений читателей.

Автор текста подчёркивает важность вклада, который Лев Николаевич Толстой внёс в развитие как русской, так и мировой литературы. Быков говорит о том, что, владея огромным талантом, Толстой делал правду, великое содержание литературы, неотъемлемой частью своих произведений. И правдивость, о которой ведётся повествование, не всегда заключается в полном соответствии событий книги определённым достоверным историческим событиям. Она заключается в умении писателя изобразить эти события так, чтобы читатели воспринимали их, как реальность, ощущали всю полноту и глубину описываемого.

Автор считает, что влияние художественной литературы на людей очень велико, ведь её произведения способствуют развитию и обогащению человека. Они способны изменить его мировоззрение, способны многому его научить.

Я разделяю точку зрения автора текста и считаю, что художественные произведения действительно важны для развития человека, и трудно представить себе, что он будет собой представлять, не читая ничего из подобных книг. По моему мнению, роль писателей в этом вопросе также очень велика. Она заключается в том, чтобы поделиться своим опытом, донести до читателя определённые мысли, из которых тот может сделать свои собственные выводы, изменить его представление о многих вещах.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87086




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:41:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение