Проблема влияния творчества Льва Николаевича Толстого на духовное совершенствование человека «Лев Николаевич Толстой впервые вошел в мою жизнь много лет назад...» (ЕГЭ по русскому)

Практически каждый человек знаком с творчеством мирового классика Льва Николаевича Толстого. Его произведения можно читать и перечитывать в любом возрасте, открывая для себя что-то новое и извлекая из этого опыт. В данном тексте автор поднимает проблему влияния творчества Льва Николаевича Толстого на духовное совершенствование человека. Ведь благодаря произведениям писателя можно проанализировать проблемы, свойственные прошлым столетиям, изучить историю в ярких красках и ознакомиться с реалиями того времени.

Быков пишет о том, что «это прекрасно, когда общение с духовной сокровищницей не заканчивается однажды, а продолжается в течение всей жизни». Благодаря чтению человек может развиваться интеллектуально и духовно, однако, важно понимать, какая литература будет для него по-настоящему полезной.

Автор пишет о том, что «Севастопольские рассказы» наглядно свидетельствуют о том, как следует понимать сражающийся русский народ, как его изображать в литературе», говоря о следующем: произведения Льва Николаевича учат человека правильному пониманию тех или иных вещей, о которых он, возможно, даже не задумывался, пока не взял в руки книгу.

Автор убежден, что Толстой «обладает неиссякаемой щедростью ума, живостью наблюдений», он способен влиять на формирование и совершенствование личностей, а также, что писатель обладал способностью различать глубинную сущность правды.

Подводя итог размышлениям, отмечу, что для любого человека важно читать, в особенности русскую классику.

Благодаря чтению человек развивается и наполняет свой внутренний мир.