Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема признания творческого человека «Вспоминая Ахматову» Сорокина «В последние месяцы войны Анна Андреевна Ахматова вернулась в родной город...» (ЕГЭ по русскому)


Людям известно немало историй о том, как в разных областях культуры и искусства произведения творческих натур отвергались обществом, даже когда эти произведения были воистину гениальными и достойными для признания. В предложенном тексте автор освещает проблему признания творческого человека, притом данная тема рассматривается с положительной стороны.

Елена Сорокина пишет о том, что ленинградские комсомольцы любили творчество Анны Ахматовой, «восхищались её ташкентскими стихами, посвященными Ленинграду, Родине». Особенно в военные годы людям требовалась психологическая поддержка, которую они получали кто из песен, кто из стихотворений, кто из обычных историй и шуток. Именно поэтому автор говорит, что «в трудные блокадные дни белый томик стихов Ахматовой «Из шести книг» был с комсомольцами», многое из него они знали наизусть.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главное, на чём Е. Сорокина заостряет внимание — встреча с поэтессой была заветной мечтой ленинградских комсомольцев. Хотя рассказчицу переполняли чувства, она испытывала волнение от предстоящего разговора с поэтессой, Анна Ахматова тоже волновалась, переживала за то, поймут ли её стихи молодые слушатели. В итоге читатель наблюдает картину, как зал рукоплещет поэтессе, молодые рабочие слушают стихи, затаив дыхание, и просят почитать ещё.

Таким образом, автор пытался донести до нас мысль о том, что для творческих людей признание публики является основной движущей силой для развития творчества. Благодарная аудитория — вот, что сделало Анну Андреевну счастливой и что так же делает счастливой любую другу творческую личность.

В заключение отмечу, что я согласна с позицией автора.

Творческие люди по-особенному восприимчивы к различной реакции на их работы, поэтому поддержка крайне важная для них. Когда деятель искусства дает нам вечные, имеющие особое общественное значение произведения, мы дарим ему благодарность и признание.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87073




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:00:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение