В чём выражается величие писателя? «В последние месяцы войны Анна Андреевна Ахматова вернулась в родной город...» Е. Сорокина «Вспоминая Ахматову» (ЕГЭ по русскому)

В чём выражается величие писателя? Как оно связано с жизнью других людей? В предложенном тексте

Е. Сорокина размышляет над этими вопросами, рассказывая о таланте великой поэтессы А. Ахматовой.

Главнейшим проявлением таланта писателя, по мнению автора, является умение своим творчеством помочь людям в тяжелейшие периоды истории. Лирика Ахматовой являлась неотъемлемой частью жизни блокадного Ленинграда. Стихи поэтессы интересовали её современников. Своевременность и актуальность произведений определяет талант писателя.

Особое внимание Е.

Сорокина уделяет личным качествам поэтессы. Она восхищается открытостью и искренностью А. Ахматовой. Эти качества привлекают читателей во все времена. Искренность автора, передаваемая в произведениях, является главным свойством великих произведений.

Данным текстом Е. Сорокина пытается донести до читателя, что величие литератора выражается в актуальности его творчества и личных качествах. Произведения великих писателей, передающие их простоту и открытость, привлекают людей. Искренняя и актуальная литература делает их счастливее. С такими писателями хочется встречаться, их творчество хочется изучать.

Нельзя не согласиться с позицией автора. Величие как писателя, так и личности определяется вкладом в историю своего времени. А. Твардовский — человек, проживший яркую жизнь и оставивший след в отечественной литературе и истории нашего государства. Он вел активную общественную деятельность, во время Великой Отечественной войны являлся солдатом Красной Армии, его поэма "Василий Тёркин" была популярна среди бойцов. Твардовский внёс большой вклад в жизнь своего поколения и многих последующих, всегда был честным, искренним и открытым. Таким и должен быть великий писатель.