Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Жуховицкого Девятилетняя девчушка мечтательно произносит (ЕГЭ по русскому)


Какие жизненные цели должен ставить перед собой человек? Над этой проблемой предлагает задуматься Леонид Жуховицкий.

Писатель в своём тексте анализирует жизненные цели подростков и утверждает читателя в том, что они совершенно другие, чем у предыдущего поколения. Леонид Жуховицкий пишет о том, что главная цель в жизни молодежи-"шикарная жизнь", за которую они не готовы бороться. Автор приводит в пример девочку, которая ставит себе цель заполучить дорогую машину, но при этом не хочет прикладывать усилия для достижения желаемого, а лишь надеется на удачное замужество. " Взрослые посмеиваются-вон куда глядит юное поколение!", - пишет автор, для того чтобы показать насколько разные жизненные цели молодых людей, что даже родители не понимают их.

Таким образом, размышляя над проблемой, автор приходит к следующему выводу: ставя перед собой цели, не стоит искать лёгких путей, нужно верить и надеяться только на себя.


Трудно не согласиться с автором. Я тоже считаю, что для достижения целей человек должен рассчитывать в первую очередь на собственные силы и возможности.

Подтверждением моей позиции может служить опыт художественной литературы. В романе-эпопее Л. Н. Толстого "Война и мир" мы видим героиню, которая вышла замуж не по любви, а по расчёту. Элен Курагина не испытывала чувств к Пьеру Безухову, но все же стала его женой для того, чтобы жить в достатке и получить наследство, которое ему досталось от отца. Девушка не хочет добиваться материального богатства своими силами, поэтому предпочла именно такой выход из ситуации.

Вспомним роман Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание", где также показан пример, когда девушка с чувством полного отвращения и нелюбовью к мужчине хочет выйти за него замуж, чтобы иметь некие средства для существования. Дуня Раскольникова искренне хочет помочь своему брату выйти из трудного материального положения. Она видит лишь один выход из этой ситуации-выйти замуж за преуспевающего Лужина, чтобы помогать бедному Родиону.

Итак, текст Леонида Жуховицкого убеждает нас в том, что каждый человек, когда ставит перед собой цель должен в первую очередь рассматривать, как средство достижение желаемого свои силы.

Вариант 2

Почему большое количество девушек мечтают выйти замуж за богатого мужчину? Почему не единицы, не десятки, а тысячи девушек всерьёз рассчитывают на удачу? Дело в том, что они думают лишь о деньгах и красивой жизни.С одной стороны обеспеченный муж это хорошо. Нет никаких финансовых проблем, есть уверенность в завтрашнем дне. А с другой богатый муж может стать бедным или в какой-то момент найти ещё красивее чем ты. Конечно же бывает и такое, что богатые мужчины женятся на девушках из семей с довольно низким достатком и то очень редко.

Исходя из прочитанного текста автор предлагает нам задуматься над проблемой выбора спутника жизни.

Раскрывая данную тему автор показывает нам жизненные цели подростков.В наше время современная молодёжь отличается от предыдущего поколения. Л.Жуховицкий повествует о том, что на данный момент главной целью в жизни подростков является-«красивая жизнь». Жуховицкий приводит в пример девятилетнюю девочку, которая хочет выйти замуж за богатого и купить себе дорогую машину и всё, что душа пожелает. Так же во многих фильмах показывают как девушки выходят замуж по расчёту.О богатых мечтают многие девушки, потому что их поддерживают и питают телеэкраны и дамские издания.Автор повествует: «Десятки дамских журналов обстоятельно описывают охотничьи угодья, где водятся миллионеры»

Позиция автора ясна и понятна.Он говорит о том, что не нужно надеяться на олигархов, шансы на супер выгодное замужество малы.Нужно рассчитывать только на себя.Ведь везёт лишь единицам.А шикарная жизнь сметает не только моральные нормы, но и обычно здравый смысл.

Я полностью согласна с мнением автора. Не стоит уверять себя, что выйдешь замуж за богатого. Шансов мало, а думать «вдруг повезёт» очень глупо.Разве это и есть счастье жить с человеком, которого ты не любишь?

В художественной литературе есть множество примеров подтверждающих мои слова.

Примером раскрывающим данную тему является роман Л.Н.Толстого «Война и мир». Элен Курагина выходит замуж за Пьера Безухова не от большой любви, а по расчёту.Элен не испытывает к Пьеру никаких чувств, но стала его женой для того, чтобы жить в достатке.Замужняя Элен становится светской львицей.У неё в доме бывает лучшее общество Петербурга.»Пьер был именно тем самым мужем, который был нужен для этой блестящей светской женщины…»

Ещё одним примером является роман Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание».МЫ видим Дуню Раскольникову, которая с чувством полного отвращения и нелюбовью к мужчине хочет выйти замуж, чтобы иметь хоть какие-то средства к существованию.Дуня хочет помочь своему брату выйти из трудного материального положения.Поэтому и выходит замуж за Лужина.

Таким образом хочу сделать вывод.Счастье начинается с любви, а деньги его только приумножают, Поэтому поиски мужа нужно начать с собственных чувств, и обращать внимание не на материальное состояние избранника, а на его потенциал.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:51:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение