Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Л.А.Жуховицкого (ЕГЭ по русскому)


Русский писатель, публицист Леонид Аронович Жуховицкий поднимает проблему способности человека, несмотря на обстоятельства. играть решающую роль в своей судьбе.

Рассказывая история о Пушкине, автор демонстрирует, что гены не предопределили судьбу Александра Сергеевича, ведь он не стал генералом, как его прадед:" Почему он-то не вышел в генералы?" Также автор опровергает мнение о том, что в жизни людей все предрешено, показывая рассуждение о Суворове:"Но Александр Васильевич сполна использовал возможности четвертой четверти судьбы, став тем самым Суворовым, величайшим полководцем России за всю её историю."

Драматург Жуховицкий считает, что человек - сам хозяин своей судьбы, что внешние обстоятельства. будь то гены человека или что-либо другое, мешающее человеку в построении своей судьбы, создают для людей некоторую степень несвободы в жизни, в своих действиях, но решающую роль своей судьбе играет сам человек.

Я согласен с мнением Леонида Ароновича, так как считаю, что человек может построить свою жизнь так, как хочет.


В романе "Смирительная рубашка" Джека Лондона говорится о судьбе Даррела Стендинга. Сколько бы его ни пытались раздавить смирительной рубашкой тюремщики, он не поддавался, из-за чего он показал людям, пытавшим его, свою уверенность в собственной невиновности. Ещё из-за этого он выживает, продлевая себе жизнь. Таким образом, Стендинг, несмотря на внешние раздражители в виде тюремщиков, пытавшихся его убить, выживает, не признается в том, чего не делал, в хранении динамита.

В романе Джека Лондона "Мартин Иден" говорится о судьбе Мартина Идена. Он необразованный, грубый, невежественный, но после спасения одного из людей высшего класса его отношение к жизни меняется: он начинает читать, посвящает себя писательскому труду. В его писательский возможности мало кто верил из его друзей, даже редакторы отказывались печатать его творения. Но упорство и труд Мартина делают своё дело, и он становится великим писателем. Теперь, когда он стал писателем, в него все начинают верить. Но в трудные минуты творчества все отвернулись от него. И лишь Мартин сам смог, несмотря на обстоятельства, трудом и упорством круто изменить свою судьбу, став великим писателем, в которого поначалу никто не верил, которого никто практически не поддерживал в трудные минуты.

Таким образом, человек - хозяин своей судьбы, от него самого зависит его жизнь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:10:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение