Почему люди так много тратят на цветы? (ЕГЭ по русскому)

Прозаик акцентирует наше внимание на то, что именно цветы — это единственная возможность для горожан притронуться к чему-то поистине прекрасному и живому.

Рассуждая над важностью цветов для городских жителей , автор становится полностью убеждён, что они незаменимы и действительно выступают в роли главенствующих представителей всей живой природы для населения крупных городов. Данная мысль подтверждается в следующем примере.

«Тем более что в цветах мы имеем дело не с какой-нибудь псевдокрасотой, а с идеалом и образцом. Тут не может быть никакого обмана, никакого риска», — пишет В. А. Солоухин. Он уверен, что в чудесных букетах, которые люди покупают ежедневно, нет никакой фальши или обмана. Они безупречны, великолепны и поистине чисты. Цветы приносят нам радость и эстетическое удовольствие.

Итак, размышляя над данной проблемой, поэт приходит к выводу, что людям, которые живут в больших городах или столицах, катастрофически не хватает общения с живой природой. Горожанам не хватает её истинной красоты.

Автор убеждён, что именно цветы могут восполнить у нас эту нехватку. Ведь их природная красота и чистота неподдельны, поэтому люди готовы платить за них большие суммы денег.

Я согласна с позицией публициста. Людям необходимо приобщение к живой красоте, поэтому они вынуждены тратить так много на покупку букетов. Их цена, безусловно, оправдана, ведь они являются наиболее доступными источниками живой природы для городских жителей. Природа и её дары — источник высоких чувств, растения, а в особенно цветы способны дарить нам духовные силы, делать нас счастливее.

Я хочу обратиться к произведению русской литературы, чтобы подтвердить свою позицию. Главный герой одноименного рассказа А. А. Платонова Юшка являлся бедным мужчиной средних лет, он работал в кузнице и страдал от мучительного недуга чахотки. Он был сильно изнурен работой и болезнью, вёл скромный образ жизни, а окружающие люди лишь издевались над ним. Юшка получал истинное наслаждение и радость только при общение с природой. Благодаря природе он забывал о всех своих невзгодах, он полной грудью вдыхал душистый и свежий воздух и забывал о чахотке. Герой «гладил цветы», они дарили ему ощущения, что он по-настоящему здоровый и счастливый человек. Данный пример показывает, что для мужчины самой драгоценной вещью являлось общение с живой природой, со всем её многообразием и великолепием. Она способна затмить все богатства и сделать счастливым абсолютно любого человека.

Итак, суммируя всё вышесказанное, хочу сделать вывод, что роль цветов в жизни человека предельно высока, они незаменимы и имеют постоянную власть над нами, поэтому каждый из нас готов так дорого платить за них. Только природа способна создать что-либо поистине прекрасное и чистое, лишённое фальши и обмана.