Почему в большом городе люди готовы платить за цветы так много денег? Москва поглощает огромное количество цветов, и цены на них всегда высокие (ЕГЭ по русскому)

в жизни человека? Об этом размышляет в своем тексте Владимир Алексеевич Солоухин.

Раскрывая проблему, автор текста повествует о значении цветов в жизни человека. Он считает цветы идеалами красоты. «Тем более что в цветах мы имеем дело не с какой-нибудь псевдокрасотой, а с идеалом и образцом. Тут не может быть никакого обмана, никакого риска». Если мы сравним цветок с хрустальной вазой, то скорее всего поймем, о чем говорит автор. Естественную красоту растения увидят все, а вот вид вещи зависит от мастерства гончара и вкуса самого человека. Этим примером автор показывает, что в обществе существует потребность в природной красоте.

Также Владимир Солоухин отмечает, что цветы являются неотъемлемой частью жизни человека. Потребность в них была велика во все времена. «У нас так же, как и везде в цивилизованном мире, цветами встречают новорожденного и провожают покойника, приветствуют именинника Почему в большом городе люди готовы платить за цветы так много денег? Какова их роль и благодарят артиста».

Этот пример показывает, что жизнь человека без цветов невозможна.

Оба примера, усиливая значение друг друга, наглядно показывают, что человечество не представляет свою жизнь без цветов. Они радуют людей и вдохновляют на различные поступки, даже новорожденного ребенка встречают с букетами цветов, а покойника, наоборот, провожают.

Позиция автора заключается в том, что роль цветов в жизни человека велика. Эти зеленые растения радуют человека, заставляют улыбаться и восхищаться их красотой. А в большом городе особенно остро ощущается дефицит природной, естественной красоты, поэтому люди покупают цветы. Они имеют над людьми незаметную, но постоянную власть. Цветы сопровождают человечество на протяжении всей жизни. Только рожденного встречают с ними, их дарят на любой праздник, и они провожают умершего в мир иной.

Я согласна с позицией автора. Действительно, цветы делают нашу жизнь ярче, приносят в нее краски и радость. Даже обычной ромашкой можно любоваться целый день. Цветы являются символом красоты нашей жизни. Невозможно представить ни одного праздника без цветов. Люди дарят их в знак любви, заботы и уважения.

Таким образом, люди готовы отдавать за цветы огромные деньги, лишь для того чтобы просто полюбоваться их естественной красотой, порадовать другого человека, сделать подарок близкому человеку и поблагодарить кого-то.