Так, почему люди недооценивают подлинное искусство? По тексту Е. В. Гришковеца (ЕГЭ по русскому)

Е. В. Гришковец, российский писатель, в предложенном тексте рассказывает об искусстве. Так, почему люди недооценивают подлинное искусство? Именно эта проблема стоит в центре внимания автора.

Размышляя над поставленным вопросом, Е. В. Гришковец отмечает, что большинство людей часто не могут отличить настоящее искусство от фальши. Многие предметы, которые ценятся обществом, на самом деле не содержат в себе никакой эстетической ценности, они лишь удобны и помогают в повседневной жизни: “Как часто оказываются востребованы ремесленные изделия, какие-нибудь картины и скульптуры, в которых искусства не больше, чем в мебели…”.

Автор утверждает, что подлинное искусство часто остается недооцененным и неоплачиваемым, люди просто не замечают его важности и не понимают творчества художников: “Как часто такие поделки покупаются охотнее и оцениваются много выше, чем подлинные произведения искусства…”. Таким образом, два примера, противопоставленные друг другу, позволяют понять, что люди больше отдают свое предпочтение ремесленникам, нежели творческим людям.

Автор считает, что подлинное искусство не находит отклик в сердцах людей, потому что оно более субъективно, из-за этого творческие произведения менее понятны для населения, и к тому же они не имеет практического применения.

Я согласна с мнением автора. Действительно, произведения искусства очень часто остаются в стороне от внимания людей из-за непринятия авторского образного виденья мира.

В подтверждение своей точки зрения хочу привести биографию художника Ван Гога. Общество не поняло и не приняло его картины, и он страдал от этого. Ван Гог смог продать несколько своих работ, но по очень низкой цене. И таких примеров немало. Многие художники прожили всю свою жизнь в нищете.

В заключение хотелось бы сказать, что проблема понимания искусства людьми актуальна во все времена, поэтому человечеству стоит задуматься над этим и предпринять меры для её решения, а именно увеличить количество ценителей настоящего искусства.