Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Соотношение мечты и реальности в повести «Невский проспект» (Гоголь Н. В.)


В своей повести «Невский проспект» Н. В. Гоголь описывает это место, как сцену, где кипит жизнь и происходят судьбоносные события. Именно здесь встречаются люди знатных особ и нищие, люди творческие и служебные. Невский притягивает всех, поэтому здесь разбиваются мечты Пискарева и закручивается очередная интрижка Пирогова.

Пискарев — художник, творческая натура, поэтому ему кажется негодным следовать за дамой, но одобрение со стороны Пирогова его всё-таки подбодряет.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Узнав, чем занимается эта прекрасная брюнетка, Пискарев не находит себе места, он не может представить свою возлюбленную в таком обличье, поэтому решает пойти к ней и сделать ей предложение руки и сердца. Но девушка лишь насмехается над ним, что сильнее огорчает мужчину. После этого, Пискарева находят мертвым дома. Пискарев оказался слишком простым и доверчивым человеком, мечтавшим встретить свою любовь с первого взгляда. Эта наивность сгубила его.

Совсем другая ситуация происходит у Пирогова. Мужчина преследует блондинку и попадает к ней домой, где узнает о муже немце, но эта информация ничуть не расстраивает и не сподвигает сдаваться. Пирогов продолжает приходить к немцу домой под видом клиента, но в очередной раз немец застает Пирогова, флиртующего с женой. Взбешенный муж устраивает Пирогову сценку, о которой мы можем только догадываться. После этого Пирогов обещает отправить за такие выходки его в Сибирь. Однако после похода в ближайшую кондитерскую все забывает и продолжает жить, как ни в чем не бывало.

Такие разные судьбы, и один Невский проспект... Сюжет «Невского проспекта» наполнен противопоставлениями двух героев. Единственное, что их связывает — неудачный роман, но даже в нём герои расходятся колоссально. С одной стороны — трагическая судьба романтика художника, с другой — история свободных похождений поручика, не видящего границ и моральных ценностей. Гоголь пронзительно пишет о сердце Петербурга: «О, не верьте этому Невскому проспекту!.. Всё обман, всё мечта, всё не то, что кажется…». Именно этой фразой Гоголь хочет сказать, что не всегда обложка соответствует действительности, и это произведение тому подтверждение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87015




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:22:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение