Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Человеку общение нужнее еды, важнее бытового комфорта и богатства» (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании автор поднимает идею важности общения, утверждая, что человеку важнее его наличие, чем остальных благ.

Человеку — биосоциальное существо, потому что он нуждается как в биологических, так и в социальных потребностях. Если ты будешь богат, но не окружен близкими, теми, кто сможет поддержать в трудную минуту или порадоваться вместе с тобой, то ты не будешь счастливым. Как говорят “Дружбу за деньги не купишь”. Даже в пирамиде потребностей по А. Маслоу низшими потребностями являются биологические, а вот социальные занимают высшие ступени, такие как нужда в любви и дружбе. Личность — это человек, как субъект социальных отношений и социальных действий. Без общества индивид (отдельно взятый человек) не сможет стать ей, так как не пройдёт социализацию — процесс усвоения человеком социальных норм, культурных ценностей и образцов поведения в обществе. Вспомним истории “Детей Маугли”, без общества они стали животными, они не были людьми в обычном понимании.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они вели себя как звери, так как жили в их окружении и не смогли социализироваться. Таким образом именно общество делает человека человеком.

Обращусь к кинематографу. В фильме “Изгой” 2000 года главный герой — Чак — терпит крушение самолета и попадает на необитаемый остров. Там он начинает развиваться, но один и поэтому сделал себе друга их волейбольного мячика и назвал его Уилсон. За все время пребывания на острове главный герой привязался к Уилсону, и когда мяч потерялся в море, Чак воспринимал это как смерть настоящего, живого человека. Даже на необитаемом острове, где жизнь человека зависит полностью от него, и вроде он должен сосредоточиться на том, как бы не умереть, но в первую очередь он делает себе воображаемого друга, который помог остаться ему человеком.

При каких-либо психологических проблемах люди обращаются к психологам, и можно сказать, просто общаются, врач даёт советы, как поступить для того чтобы преодолеть проблему. Иногда даже в обществе человек не может высказать кому-то все то, что накопилось у него, и он ищет того, с кем можно было бы разделить свои переживания.

Не всегда в обществе может быть удовлетворена потребность в общении. В школе учителя просят соблюдать тишину на уроках, но это не всегда получается, так как детям хочется пообщаться, обычно эта проблема бывает в начальных классах, но иногда сохраняется и до старших. Потребность в общении настолько велика, что дети не могут не разговаривать в течении сорока пяти минут.

Таким образом, без общения человек не сможет стать самим собой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86980




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:36:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение