Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Человеку общение нужнее еды, важнее бытового комфорта и богатства» Е. А. Крашенинникова (ЕГЭ обществознание)


В данной цитате автор затрагивает тему роли общения в жизни людей. По мнению Е. А. Крашенинниковой, такая социальная потребность, как общение, гораздо важнее для человека, нежели другие биологические и социальные потребности.

Для того, чтобы разобраться в правдивости данной нам цитаты, рассмотрим, кто же такой человек. Это биосоциальное существо, обладающее разумом и сознанием.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Стоит признаться, что человек становится человеком лишь в обществе – исторически сложившейся, отделившейся от природы, но тесно связанной с ней, части материального мира, которая представляет собой развивающуюся форму жизнедеятельности людей.

Без социализации человек и вовсе не стал бы человеком, а его образ жизни походил бы на образ жизни животного. Стоит признаться, что такие биологические потребности, как потребности в пище и еде остро необходимы для жизнедеятельности людей, однако общение человеку необходимо для того, чтобы оставаться человеком. Бытовой комфорт и богатства, по моему мнению, это «вещи» приходящие и уходящие, играющие второстепенную роль в жизни людей. Конечно, человеку гораздо приятнее жить в комфорте и гораздо желаннее иметь огромный достаток, однако ни деньги, ни комфортное устройство быта не являются чем-то жизненно необходимым. Материально обеднев и потеряв комфортные жилищные условия, человек не перестанет быть человеком, а оставшись одним и перестав общаться с другими людьми, человек может одичать, сойти с ума.

И в жизни, и в литературе существует множество подобных примеров, когда отсутствие общения у людей приводило к самым плачевным последствиям.

Стоит вспомнить рассказ М. Горького «Старуха Изергиль». В «Легенде о Ларре» главного героя Ларру за убийство девушки изгнали из общества, и без общения жизнь юноши превратилась в ад. От страшных мук, которые ему принесло одиночество, он пытался даже наложить на себя руки, но это ему не удалось. Таким образом, данный пример доказывает нам важность общения в жизни каждого человека.

Также стоит привести пример из истории. Девушка Бланш Монье влюбилась в небогатого адвоката. Брачный союз этих молодых людей стал бы позором для семьи Монье. По этой причине родственники Бланш решили поместить её в заточение. Девушка находилась в одиночестве без общения в тёмной комнате без окон на протяжении 25 лет. За это время её разум помутился. Этот печальный исторический пример также демонстрирует нам важность общения для человека.

Из всего вышеизложенного следует сделать вывод: общение, действительно, необходимо людям даже больше, чем все остальные потребности. Так получается, потому что без общения люди вовсе никогда не стали бы людьми.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61746




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:03:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение