Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?д.
Роды, которые описаны в задании, скорее всего, назывались «люди Медведя». Эти племена своим прародителем считали медведя и поклонялись именно ему. В честь медведя-покровителя и устраивались такие маскарады и пляски. Можно предположить, что при помощи подобных ритуалов «люди Медведя» стремились задобрить своё тотемное животное (так называют его учёные-историки), снискать его благосклонность и обеспечить тем самым безопасность для себя.
Вариант ответа №2
Чтобы понять суть описанных обрядов, нужно вспомнить то, как древний человек воспринимал мир. Как выяснили учёные-историки, древний человек верил в свою теснейшую кровную связь с миром зверей. Животное, собственная связь с которым виделась человеку наиболее близкой, становилось объектом поклонения, или тотемным животным. На это животное запрещалось охотиться, ему следовало лишь поклоняться.
Таким образом, целью описанного праздника была демонстрация избранному животному — медведю — своей преданности. Человек хотел задобрить своего покровителя и показать, что по-прежнему хорошо относится к нему. Вероятно, что во время таких празднеств зачитывались молитвы и делались жертвоприношения в виде пищи.
Что касается названия этих родов, скорее всего, они назывались «роды Медведя».
Вариант ответа №3
Цель описанного праздника состояла в чествовании животного, которому поклонялось племя (в данном случае – медведя). Считалось, что после правильного проведения племенем всех обрядов, озвучивания молитв и совершения жертвоприношения медведь не станет нападать на человека, а будет напротив оказывать ему всяческую помощь на охоте и в других делах. Очевидно, что поклоняющееся медведю племя называлось «люди Медведя».
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86970