Наивность ребенка по тексту Л.Н.Толстого (ЕГЭ по русскому)

На что способны чистота и наивность ребенка? Над этим вопросом размышляет в данном для анализа тексте Л.Н.Толстой.

Писатель, отвечая на вопрос, привлекает внимание на ребенка, плачущего среди разъяренных людей, которые вели отца мальчика на казнь. Этот крик мальчика, рвущегося к отцу, подействовал на людей, потому что толпа «пропускала ребенка все ближе и ближе к отцу». Этим примером Л.Н.Толстой показывает, что невинность и чистота ребенка могут успокоить даже сильно озлобленную толпу. Далее автор акцентирует внимание на словах отца: «Ты видишь, я гуляю вот с этим приятелем, мы пройдем немного, а ты иди, а я приду». После этого мальчик, поверив отцу, пошел домой ждать его, а рассерженный народ простил пленника. Л.Н.Толстой доносит до нас мысль о том, что наивность ребенка смягчает сердца взрослых. Таким образом, данные примеры, дополняющие друг друга, помогают понять, что чистота ребенка оказывает большое влияние на людей.

Авторская позиция такова: чистота и наивность ребенка способны успокоить и примирить ожесточенных людей.

Я вполне согласна с мнением Л.Н.Толстого.

Действительно, дети-это наивные, чистые и беззащитные создания на Земле. Своей невинностью они смягчают сердца людей. Ради детей взрослые готовы на любые жертвы.

Таким образом, беззащитность детей может примирить заклятых врагов.