Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Гусман «Сегодня я увидела ребенка...» (Проблема раннего взросления ребенка) (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте Гусман ставит проблему раннего взросления ребенка. Несомненно, детство – это светлая и прекрасная пора человеческой жизни, которая наполнена искренним смехом, весельем и добротой. Но с самого детства в каждом ребенке просыпается жажда познать этот окружающий мир, найти ответы на интересующие вопросы, и тем самым, забыв об играх и детской наивности, ребенок начинает ступать на путь взрослой жизни. Поэтому поставленная автором проблема важна для рассмотрения.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает нам о ребенке, который привлек внимание рассказчицы. Этот ребенок совершенно не отличался от других детей: он был таким же любопытным и доверчивым, с нежными, яркими глазами и с живыми движениями.


Но несмотря на это, этот ребенок смотрел на мир не как обычные дети. Он смотрел на мир по-взрослому. «С его губ беспрестанно слетали вопросы - так велика была в нём жажда познания», - говорит рассказчица. С большим интересом ребенок задавал простые, но в то же время с глубоким смыслом вопросы и с большим нетерпением ждал ответы от родителей. «Но родители ответили ему лишь улыбкой и шутками», - с сожалением повествует рассказчица. Тем самым, не получив долгожданного ответа, ребенок замыкается в себе, с грустью оставляя на глубине души свои вечные вопросы.

Взятые мной цитаты показывают, как легко ребенок может встать на путь взросления, когда родители начинают игнорировать его детское желание изучить и познать окружающий мир.

Позиция автора мне ясна: Гусман убеждена в том, что раннее взросление ребенка, безусловно, зависит от родительского воспитания, потому что именно родители с самого детства ребенка начинают формировать в нем личность.

Я соглашусь с мнением автора. Действительно, формирование детских качеств во многом зависит от поведения взрослых. В доказательство приведу пример из литературы. Вспомним произведение Распутина «Уроки французского». Главного героя Володю мама отправляет учиться в другую местность, которая находится далеко от дома. Мальчик с раннего детства учится самостоятельной жизни. Он сам делает уроки, ходит в школу, решает, что ему кушать, отвечает за свои поступки. Таким образом, у Володи не было настоящего детства, он с раннего возраста приспособился к взрослой жизни.

Итак, текст Гусман помог мне сделать вывод о том, что ребенок начинает рано взрослеть из-за непонимания со стороны его родителей. Очень важно сохранить этот пытливый, детский взгляд, который легко может превратиться во что-то иное, свойственное взрослому человеку.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:16:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение