По тексту Лиходеева: «Чистая детская наивность, инстинктивное желание добра...» (ЕГЭ по русскому)

Книга - это источник знаний. это также нравственный наставник, который помогает различать добро и зло, отличать добрые поступки от плохих. С книгой мы знакомимся в детстве и с этого момента она рядом с нами всю жизнь. Именно о роли книги в жизни человека и говорит автор.

В тексте лиходеев рассказывает о том, что именно книга может пробудить в человеке добро. Она демонстрирует человеку положительные качества. Автор акцентирует наше внимание на том, что эмоции, которые мы получаем при прочтении книги, - это и есть добро. "Все это добро, которое побеждает зло" - подытоживает автор.

Одна книга - хорошо, а несколько еще лучше, ведь книги образуют свой собственный мир.

Так, Лиходеев говорит о том, что книги погружают нас полностью в свой мир, поэтому мы как бы проживаем написанное, становимся действующими героями. Автор четко дает нам понять, что от погружения в книгу расширяется кругозор человека. У нас появляется возможность пережить те ситуации и эмоции, которые в нашей жизни могут и не быть.

Сам автор считает, что чтение книг не только дает новые знания и навыки, но и с положительной стороны влияет на развитие качеств человека. Важно не только узнавать что-то новое, но и пережить чужие эмоции.

Я полностью согласен с мнением автора, ведь даже не большое литературное произведение может перевернуть мировоззрение человека, вызвать в нем бурю эмоций. Таким образом, книга играет огромную роль в жизни человека, ведь это такой друг, который не научит плохому.