Проблема ценности писателей в наше время по тексту К. Паустовского «Ничто не может дать такого живого представления о прошлом, как встреча с его современником...» (ЕГЭ по русскому)

Во фрагменте очерка К. Г. Паустовского поднята проблема ценности писателей в наше время: Как правильно понять творчество писателей?

Рассуждая над этим вопросом, приводит пример одного из его любимых писателей в то время

В. А. Гиляровского. Это был тот человек, который был обогащен всеми знаниями о культуре и был вполне приятной личностью, поскольку от него веяла доброта и положительная энергия. С такими людьми беседовать не только интересно, но и полезно для саморазвития. К. Г. Паустовский акцентирует внимание на том, что со временем тех писателей, который прекрасно знали о культуре, становилось все меньше, и подрастающему поколению сложнее уловить ценность таких людей.

К.

Г. Паустовский в очерке описывает В. А. Гиляровского как о ярком примере для подражания к нему, поскольку этот человек имел невероятное честолюбие и широкий кругозор, и мало кому могло вздуматься, чтобы он так хорошо знал своей культуре. Но такая личность была довольно сложной, поскольку таких людей тяжело понять. «Чтобы до конца понять хотя бы Льва Толстого или Чехова, мы должны знать быт того времени». Данная мысль дает читателю понять, что ни один современник не может передать словами той культуры, в которой оказался и сам Гиляровский. Поэтому единственный способ, который поможет познать культур той эпохи, нужно обратиться к произведениям того писателя, который пережил этот этап. «Вокруг писателей кипела литературная и общественная жизнь». В такие времена можно узнать о культуре через великие творчества писателей, которые описывали истории людей и о материальных культурах. Такие как произведения великих писателей не стоит игнорировать, поскольку они являются ключом на пути к знаниям истории человечества.

Я согласен с позицией автора. Безусловно, даже в наше время всё меньше ценятся произведения, написанные великими писателями в то время. О творчествах нужно все равно упоминать, привлекая новое поколение к чтению тех книг, в котором можно погрузиться в настоящий быт того времени, когда жил писатель. Только так заставит их ценить великолепные труды, в которых вложены впечатления и знания о культуре, поскольку могут быть полезны и в сфере истории. Не зря пишет французский философ Рене Декарт: "Чтение хороших книг — это разговор с самыми лучшими людьми прошедших времен, и притом такой разговор, когда они сообщают нам только лучшие свои мысли". К такому примеру вполне подходит Гиляровский тем, что он как один из самых интересных писателей сможет донести тому читателю, который хочет понять историю культуры города и о тогдашней жизни людей, живших в ту эпоху. Отсюда становится понятно, что никто так не сможет передать истинные знания следующим поколениям как писатель, который прожил и прочувствовал жизнь того времени.

В конце лишь хочу добавить, что нужно больше говорить о тех писателях, которые смогли передать мысли читателю, поскольку они помогают найти ответ на сложные вопросы. В реальной жизни трудно найти лучшего спутника жизни, который может тебя выручить, поэтому книги, написанные писателями, это как лучшие друзья и советчики.