Героизм по тексту Бека (ЕГЭ по русскому)

В данном для анализа тексте , Александр Альфредович Бек поднимает проблему обдуманного героизма .

Задумываясь над проблемой , автор описывает действия солдата Бурнашева «поднялся, оторвав себя от земли, исполняя приказ – не только мои?, но вместе с тем приказ Родины сыну.И вдруг голос прервался» героя застрелили. Этот пример даёт понять , что лейтенант поступил необдуманно, не поднял всю армию , не повёл за собой , бросившись в атаку отдал за это жизнь.Развивая сюжетную линию , автор акцентирует внимание на действия комбата« и отче?тливо сознавая, что совершаю безумие, я рванулся впере?д, чтобы подать заразительныи? пример».Но «меня тотчас с силои? схватил за плечи, вдавил в снег старшии? политрук Толстунов» . В данной ситуации комбат понял свою ошибку , принял другое более разумное решение .Таким образом , комбат и Толстунов , осознали свои ошибки , проявили пример обдуманного героизма , который приведёт их к победе.Оба примера , противопоставлены друг другу , помогают понять , что на войне стоит принимать разумные решения , которые помогут сохранить жизнь товарищам .

Авторская позиция такова: обдуманный героизм состоит в том , что бы вести солдат по верному пути , который приведёт к великой победе , а не бежать первым на встречу смерти .

Я согласна с позицией автора. На войне нельзя поддаваться панике , нужно уметь размышлять правильно , принять верное решение, ради спасения жизни. Так , наши деды и прадеды, смогли отстоять родину , благодаря умению правильно мыслить в трудную минуту .