Что такое истинный героизм? По тексту А. А. Бека (ЕГЭ по русскому)

Великая Отечественная война привнесла в жизнь людей много душевной боли и страданий, однако советский народ, осознавая всю опасность, которой подверглась его Родина, самоотверженно вставал на защиту страны. Что такое истинный героизм? Именно над этим вопросом рассуждает в своем тексте русский советский писатель Александр Альфредович Бек.

Рассуждая над данной проблемой, автор повествует о том, что два бойца своими действиями должны были поднять цепь солдат в атаку, но этого не произошло. А. А. Бек пишет: «Неужели мы так и пролежим, так и окажемся трусами, предателями братьев?».

Во время сражения солдату чрезвычайно сложно сохранять самообладание и хладнокровие перед лицом опасности. Однако еще труднее оставаться непоколебимым, когда он видит, как погибают его товарищи и в роте воцаряется всеобщая паника. Автор говорит: «…каждый стремился рвануться, вскочить, и никто не вскакивал», — он показывает отчаяние и растерянность, которые охватили бойцов, парализованных страхом.

А. А. Беку считает, что истинный героизм состоит не в том, чтобы просто прокричать «за Родину!», встав первым. Он должен заключаться в таком действии, чтобы победить врага без потерь в роте.

С точной зрения автора невозможно не согласиться, так как в условиях военных действий нельзя поддаваться панике и эмоциям. Поэтому стоит прибегать к мышлению и продумыванию того, как поступить правильнее.

Таким образом, цель истинного героизма заключается в том, чтобы победить в бою без смертельных потерь соотечественников.