Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто живёт надеждой, рискует умереть голодной смертью (Итоговое сочинение)


Надежда, конечно, является источником силы и жизненной энергии, но жить одними надеждами вредно для самого человека. Полагаясь и надеясь на обстоятельства, на кого-то человек не берет на себя ответственность за свою жизнь, и в итоге это может привести к печальным последствиям, например к голодной смерти. Мало одной надежды, человек должен сам прилагать усилия для осуществления своих желаний. За доказательствами обратимся к произведениям художественной литературы.

В сказке «Девочка со спичками» Г. Х. Андерсена маленькая бедная девочка в канун Рождества вышла продавать спички, она надеялась, что хоть кто-то их купит, и она сможет устроить праздник. Она стояла долго, но никто не обращал на неё внимания. Надежды девочки на чудо не оправдались. Она надеялась на доброту и понимание со стороны других людей, прохожих.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Им же в свою очередь было всё равно. Бедная девочка жила этой надеждой, но, так и не дождавшись чуда, умерла.

Вспомним и другое произведение «Шинель». Автором является Н. В Гоголь. Главный герой Акакий Акакиевич Башмачки не видит смысла в жизни, но позже мысль о новой шинели становится надеждой на счастье. Он думает, что наконец-то станет достойным членом общества. Акакий Акакиевич стойко претерпевает множество трудностей, всё ради той самой шинели. Он грезит о дне, когда сможет её приобрести. И вот праздник. Наконец-то у него есть эта шинель, та самая, о которой он мечтал. Но по пути на вечеринку его ограбили, и в тот же самый день он умер, превратился в приведение. Герой жил надеждой на скорое счастье, но чуда не произошло, и его ждала печальная участь.

Надежда, безусловно, нужна и важна для каждого из нас. Но для достижения своих целей мало одной надежды. Нужно стараться, работать и делать все, что в твоих силах. Иначе никто не знает, как может повернуться судьба. Недаром издавна существует поговорка, которая гласит: «На Бога надейся, а сам не плошай». Это ещё раз подтверждает мои мысли о том, что мало одной надежды, всё зависит только от тебя. От твоего упорства и желания. Очень важно видеть здравый смысл в своих действиях, чтобы не происходило печальных последствий как с героями произведений, приведенных выше.

В заключение мне бы хотелось сказать, что люди, живущие одной только надеждой, действительно рискуют остаться ни с чем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86925




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:51:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение