Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Кто живёт надеждой, рискует умереть голодной смертью» (Итоговое сочинение)


«Надежда — самое полезное или самое губительное из всех жизненных благ». Она может вселить в вас уверенность и придать силы или наоборот усложнить вам жизнь. Но что же бывает с теми кто живёт одними надеждами?

Несомненно, вера должна быть у каждого. Именно она помогает человеку, поддерживает его в трудную минуту, не даёт сломиться и пасть духом. Но к сожалению так бывает не всегда, живя одними мечтами и надеждами невозможно ничего добиться, так как достичь поставленной цели можно лишь ценой приложенных усилий. Примером тому может послужить главный герой из произведения «Обломов» И. А. Гончарова. Илья Ильич по своей натуре очень ленив и не способен трудиться. Он мечтает о счастливой жизни, строит грандиозные планы на будущее, но сам ничего не делает для их реализации. Всё свободное время герой проводит дома, лёжа на диване, ждёт пока всё произойдёт само.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Такая позиция никогда не приведёт ни к чему хорошему, а лишь наоборот будет тянуть вас на дно. Без стремлений к осуществлению мечты человек никогда не сможет её реализовать и неизвестно, чем вообще может кончиться жизнь, того, кто привык бездействовать.

Порой тот, кто живёт надеждой, не замечает того, что находится рядом с ним и в конце рискует вовсе остаться ни с чем. Иногда люди, ожидая более подходящего момента, попросту не успевают воплотить мечту в жизнь. Герой произведения И. А. Бунина «Господин из Сан-Франциско» мечтает отправиться в путешествие. Но сам пренебрежительно относится к мечте, не стремится к её осуществлению и надеется, что поедет отдыхать не сейчас, а когда-нибудь потом. А когда наконец решается, то умирает в самом начале путешествия. Это говорит о том, что никогда не стоит откладывать дела на потом. Если вы о чём-то мечтаете, лучше сделайте это прямо сейчас, не стоит ждать лучшего момента, ведь его на самом деле может уже и не быть.

Таким образом, можно сделать вывод, что нельзя жить одними надеждами, без усилий самого человека никогда ничего не произойдёт. Поэтому, чтобы не совершать глупых ошибок каждый сам должен для себя решить, стоит ли ему на кого-то надеяться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87961




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:12:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение