Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Злодейство носит много масок и самая опасная — маска добродетели» (Итоговое сочинение)


Зло может выражаться по-разному. Обычно человек может различить доброго и злого человека, исходя их собственного опыта и предчувствия, но бывают такие люди, которые скрывают свою истинную сущность. Двуличие и лицемерие — качества, сопровождающие этих людей. В отличие от обычных злых людей, которые не скрывают своих намерений, они хотят казаться лучше. Здесь-то нас и ожидает ловушка. «Злодейство носит много масок и самая опасная — маска добродетели». И это действительно так, ведь мы не можем точно знать, что под этой маской и насколько искренен человек в своих словах, действительно ли он хочет тебе добра или преследует свои корыстные цели

Давайте обратимся за примерами к произведениям художественной литературы.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кабаниха — героиня пьесы «Гроза» А. Н. Островского сначала кажется доброй и бескорыстной. Она привыкла делать все на показ, например, давать милостыню нищим. Делала она это для того, чтобы казаться лучше в глазах общества. На самом же деле она была жестокая и грубая. Кабаниха обижала свою дочь и жену сына до такой степени, что дочь решила сбежать из дому. Сын же не мог жить так, как ему хочется и остался несчастливым. А на жену сына Кабаниха давила настолько, что та совершила самоубийство. Этим примером я хотела показать, что зло, скрытое под маской добродетели еще коварнее обычного проявления зла. Потому что оно появляется там, где не ждёшь. В данном случае от Кабанихи.

Рассуждая на данную тему, не могу не упомянуть роман М. Ф. Достоевского «Преступление и наказание». Герой произведения — Лужин сначала кажется добрым. Он показывает нам свои лучшие стороны и сватается к Дуне. Но не все знают, какой он на самом деле и что скрывается под его маской добродетели. Он не великодушен, не заботлив и не добр. Лужин, хитрый, лицемерный и беспринципный. Он хочет казаться лучше, чтобы заполучить себе хорошую жену. Лужин ставит свои интересы выше всего и не брезгует никакими методами достижения цели. На примере Лужина я хотела показать, как можно попасть в ловушку злодея, который поначалу кажется совсем безобидным.

Таким образом, под маской добродетели может скрываться что угодно и самое опасное здесь неизвестность. Мы не ожидаем ничего плохого от человека, а в итоге разочаровываемся. Это во много раз опаснее, чем неприкрытое зло, именно из-за своей непредсказуемости.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86924




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:19:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение