Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какой должна быть настоящая любовь? (По тексту Л.Н. Толстого) (ЕГЭ по русскому)


Рассуждая на эту тему, автор выделяет три вида этого чувства: «любовь красивая, любовь самоотверженная и любовь деятельная» . Описывая первые два типа, автор показывает их несовершенство: люди, испытывающие «красивую любовь», любят не столько человека, сколько «красоту самого чувства и его выражения». Люди же, склонные к любви самоотверженной, «бывают всегда горды своею любовью, взыскательны, ревнивы, недоверчивы» и даже желают предметам своей любви опасностей, несчастий и пороков, чтобы избавить от них.

Л.Н.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Толстой приходит к выводу, что настоящая любовь должна быть лишена эгоизма и тщеславия. По мнению автора, наиболее совершенной оказывается «любовь деятельная», которая «заключается в стремлении удовлетворять все нужды, все желания, прихоти, даже пороки любимого существа». Я согласна с мнением автора. Действительно, настоящая любовь выражается не в красивых словах, а в делах, полезных для любимого человека, в стремлении сделать его счастливым.

В связи с этим мне вспоминается повесть А. Грина «Алые паруса», герой которой, Артур Грей, из любви к Ассоль поистине сотворил чудо своими руками: он стал для нее тем самым «принцем», приплывшим на корабле под алыми парусами, которого она с детства ждала, осуществил мечту девушки и сделал ее счастливой.

Таким образом, по-настоящему любит не тот, кто кричит о своей любви, а тот, кто своими делами стремится сделать счастливым любимого человека.

Однако Л.Н. Толстой отмечает, что эта деятельная любовь, которая «светилась в глазах, в каждом слове и движении Софьи Ивановны», не была по достоинству оценена теми, к кому она была обращена: герой признается, что оценил ее лишь годы спустя, а Дмитрий «только допускал, что в его тетке есть тоже хорошие качества». Автор заставляет нас задуматься, почему так происходит.

Мне кажется, это связно с тем, что, во-первых, человек быстро привыкает к добру и воспринимает его как должное, а во-вторых, не всегда те «моральные и материальные, большие и мелкие средства», которые находятся во власти любящего человека, способны сделать счастливым того, на кого они направлены, потому что разные все-таки у всех нас представления о счастье…

И все же, я считаю, что несмотря ни на что, надо делать для любимого человека – для матери, отца, брата, детей, товарища, подруги – все, что ты можешь: отдать ему часть души, сердца, здоровья и, если понадобится, то и жизни, потому что, как сказала Марина Цветаева, «любовь – это все дары в костер! И всегда – задаром!»



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86912




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/86912.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:33:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение