Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какой должна быть настоящая дружба? По тексту Е. А. Лаптева (ЕГЭ по русскому)


Какой должна быть настоящая дружба? Именно над проблемой ее проявления задумывается талантливый писатель Е. А. Лаптев.

Автор повествует об обряде двух друзей, после которого они стали "братьями по крови". Особенно важными мне кажутся предложения № 7-18. Два друга, рассказчик и Саша Большаков, взяв с собой одноклассников, отправились на поиски клада, принадлежащего сарматам. На пути "археологов" появилась холодная река, преодолеть которую у рассказчика не хватило мужества.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тогда Саша Большаков посадил его себе на плечи и помог рассказчику преодолеть это "препятствие". Я считаю, что в данной ситуации Саша поступил как настоящий и преданный друг. Данный пример-иллюстрация показывает, как проявляется настоящая дружба.

Для сравнения автор обращает внимание на предложения № 19-48. Со времен описанного выше события прошло много лет. Теперь Саша Большаков оказался в ситуации, когда ему была нужна помощь. Рассказчик, в свою очередь, только поздоровался со своим старым другом и отправился дальше по своим делам под предлогом того, что у него не было возможности помочь Саше и что он торопился. Разве настоящие друзья так поступают? Данный фрагмент заставляет читателя поразмышлять над этим вопросом и понять, что рассказчик поступил в этой ситуации неправильно.

Е. А. Лаптев доказывет читателю, что настоящий друг познается только в тяжелых, критических ситуациях. Именно тогда он может проявить себя как верный и надежный спутник. Такой и должна быть настоящая дружба. Я согласен с мнением автора.

Нельзя не вспомнить произведение известного писателя А. Сент-Экзюпери "Маленький принц". Автор подчеркивает, что настоящие друзья стремятся понять друг друга, поддержать в трудную минуту. Одной из составляющих счастья и является настоящая дружба. Она раскроется только тогда, когда мы начнем всей душой ценить своих товарищей и дорожить ими.

Таким образом, настоящая дружба всегда определяется взаимопониманием и проявляется только в трудных жизненных ситуациях.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97181




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:32:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение