Какой должна быть настоящая любовь? По тексту А. И. Куприна «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет…» (ЕГЭ по русскому)

Какой должна быть настоящая любовь? Данная проблема затрагивается в тексте русского писателя, Александра Ивановича Куприна.

Автор раскрывает понятие любви, через описание искренних чувств между супругами. Во-первых, в тексте повествуется о неотъемлемой роли жены в жизни мужа. Её поддержка, отзывчивость и небезразличие к бедам супруга, вселяли новые силы и сохраняли бодрость в муже. Верочка, жена Алмазова, не давала супругу падать духом, ведь встречала его с работы всегда с ясным и весёлым лицом. Вера была всем для Алмазова и не будь её он махнул бы на всё рукой.

Таким образом, чувства между главными героями можно назвать настоящей любовью. Ведь истинная любовь — это про самопожертвование и готовность идти на уступки ради близкого человека. Во-вторых, хочется отметить, что люди, которые искренне любит друг друга, в тягостный момент жизни испытывают волнение и обеспокоены неудачей близкого человек. Так Веру тревожила ссора Алмазова с руководством. Она не осталась в стороне и в трудный момент, пускай сумасшедшим образом и даже обманом, но помогла супругу преодолеть препятствия и сохранить работу. Действительно, на примере главных героев, хочется сказать, что супружеская поддержка придаёт человеку силы справляться с трудностями. Оба примера показывают нам идеал супружеский взаимоотношений.

Размышляя над данной проблемой, автор приходит к следующему выводу: настоящая любовь жертвенна. Любящий человек, стремится сделать жизнь своего избранник счастливой, даже ценной отказа в удовлетворении собственных потребностей. Любовь требует постоянной самоотдачи.

Я не могу не согласится с мнением автора. Я тоже считаю, что истинная любовь — это стремление сделать жизнь любимого супруга лучше. Так в произведении Л. Н. Толстого "Анна Каренина", главная героиня, Кити, очень любила своего супруга, Лёвина, потому поддерживала его начинания, старалась сделать его жизнь лучше и подарила ему новый смысл жизни, ребёнка.

Из всего вышеперечисленного хочется сделать вывод: чтобы любовь была настоящей, каждому придется чем-то жертвовать и идти на уступки, тогда отношения получатся полноценными.